首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 9月18日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

分別為聖的生活

分享人: 寶同
分享日期: 2013/05/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢? 基督和彼列 有甚麼相和呢?信 主 的和不信 主 的有甚麼相干呢? 上帝的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生上帝的殿,就如上帝曾說: 我要在他們中間居住, 在他們中間來往; 我要作他們的上帝; 他們要作我的子民。 又說:你們務要從他們中間出來, 與他們分別; 不要沾不潔淨的物,我就收納你們。 我要作你們的父; 你們要作我的兒女。 這是全能的主說的。 哥林多後書 6:14-18

先節錄一位不知名人士寫的一段故事,這裡跟各位分享,值得我們省思:

有位信主的女子,嫁给一位有為的青年,他的才能、學問、品德都很不錯。结婚之後倆人彼此相愛,小家庭的生活非常快樂美满。當结婚第五周年纪念日的早晨,她很得意的對丈夫說:『我何幸得作你的妻子,你真是一個模範青年、好丈夫。五年的婚姻生活我十分满意。但是我要求你一件事,你若肯答應,那我就更加满意了。』

『是什麼事呢?』她丈夫問。

她說:『我要求你信主耶稣作基督徒。』丈夫說:『不錯,你是信奉耶稣的,我差不多忘記了。但我要問你,你信耶稣,殺人不殺人?』她說:『當然不殺人。』丈夫說:『我也不殺人。』『你信耶稣,放火不放火?』『你為什麼問這問题呢?我從來没放過火。』丈夫說:『我也不放火。』『你信耶稣,偷人東西嗎?』『不!我從來没偷過别人的東西。』她回答。丈夫說:『我也不偷别人的東西。』

『你信耶稣,說假話嗎?』屋裡空氣突然冷静下來,她遲疑了片刻才回答說:『說假话有時是有的,因為有時事情不好辦,會偶而說一兩句就打發過去了。』丈夫說:「我也是這樣,有時出於不得已,只得說一兩句假話。』

丈夫就說:『你我是一樣的:你不殺人,我也不殺人;妳不放火, 我也不放火;你不偷東西,我也不偷東西;你有時說一兩句假话,我也是這樣;你跟我有什麼分别?我又何必信耶稣?』

她聽了這話心如刀扎,跑上樓去把門關上,跪在主前痛哭認罪、祈禱、悔改。她的丈夫以為说說話得罪了她,覺得難過,也就追上樓去請她原谅。她含淚傷心的說:『親爱的,不是我要 原諒你,乃是你要原諒我;我作你的妻子於今五年了,不能叫你看出我是基督徒來,我的行為和你毫無分别,我真是萬分慚愧,我靠主的恩典,從今天起作一個好基督徒,叫基督的生命從我身上流露出來。從今天起,你要得著一位更好的妻子!』

過了半年,在一個聚會中,她的丈夫站起來作見証說:『我信了耶稣,因為我看出 了信主與不信主的分别。』

許多人在讀哥林多後書的這段經文時,總是為著信徒可否跟不信的人結婚而爭論,言語之間,好像以為自己身為基督徒是高人一等。但其實,這段經文所真正要問的是:『你的生活跟不信的人真有分別嗎?』

就在這進入世界的星期一,讓我們好好思想上面的問題,活出分別為聖的生命。







網友回應
尚未登入,無法參與回應

liazs

很值得令人省思.

發言日期:2013/05/02

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用