首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 6月26日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我們要知道成就在神,要完全信靠神,因為知道祂愛我們。

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/04/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:



等候

許惠美牧師

是等候神是ㄧ件非常不容易的事,然而神有祂的時間表,你的時間表和神的時間表有時候不太一樣,神要我們來等候祂的時刻。
教會要等候神的差遣、祝福,等候神要在這裡做更大的事。所以教會要禱告,禱告就是要來等候神。

亞伯拉罕是信心之父,當神應許他要得一個兒子以後,他和妻子撒拉因為沒有等候神的時間,
就娶婢女夏甲為妾,生了以實瑪利,就成為今日阿拉伯人的始祖,造成以阿的戰爭。
如果當時他們能夠等一下,就不會造成這麼大的問題。所以神要我們等候,是要我們得著更大的祝福。
雅各為了神完全的祝福等了20年,我們也要等候得完全的祝福,因為這是神要給我們的。
約瑟等了13年終於成為宰相,得著神的祝福。
摩西等候了40年,到他80歲的時候神才呼召他去帶領以色列百姓出埃及。
從這些例子讓我們看見神有祂的旨意,也有祂的時間。我們願意等候神是因為相信祂愛我們,相信祂是為我們預備的神。

「坐在天上的主啊,我向你舉目。看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,
使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華我們的神,直到他憐憫我們。」(詩123:1-2)
僕人要等候主母發命令,祂要仰望從主母那裡來所有的祝福和指令。
神也要我們在神的面前照樣來等候神,好像僕人等候主母所發出來的信息一樣。
神要我們在祂的面前學習等候祂的旨意,因為當我們照祂的旨意行走的時候,
神就與我們同在,凡我們手中所做的就盡都順利。
聖經裡面講到一些沒有等候神的人,他們失去了神的祝福。

「亞倫從他們手裡接過來,鑄了一隻牛犢,用雕刻的器具做成。他們就說:以色列啊,這是領你出埃及地的神。」(出32:4)
「摩西轉身下山,手裡拿著兩塊法版。這版是兩面寫的,這面那面都有字,是神的工作,字是神寫的,刻在版上。
約書亞一聽見百姓呼喊的聲音,就對摩西說:在營裡有爭戰的聲音。
摩西說:這不是人打勝仗的聲音,也不是人打敗仗的聲音,我所聽見的乃是人歌唱的聲音。
摩西挨近營前就看見牛犢,又看見人跳舞,便發烈怒,把兩塊版扔在山下摔碎了。」(出32:15-19)
摩西在西乃山上與神面對面說話四十晝夜,神也頒布了十誡刻在法版上。
當摩西在西乃山上的時候,以色列百姓因為看不到摩西回來,以為他已經死了,就要亞倫鑄造ㄧ隻金牛犢。
結果因為他們不能等候、仰望主,就受到神的懲罰。很多時候,

因為我們不能等候、仰望神,想要趕快速速得著,就想用自己的方法。
以色列百姓造了金牛犢之後,就在那裡拜金牛犢,並且在那裡歡慶。
摩西看見之後,知道他們得罪神,就把刻十誡的法版摔碎。結果,因為他們不等候神,就被擊殺了3000人。
因為他們不能等候,就付上了這麼大的代價。

「撒母耳說:你做的是甚麼事呢?掃羅說:因為我見百姓離開我散去,你也不照所定的日期來到,而且非利士人聚集在密抹。
所以我心裡說:恐怕我沒有禱告耶和華。非利士人下到吉甲攻擊我,我就勉強獻上燔祭。
撒母耳對掃羅說:你做了糊塗事了,沒有遵守耶和華你神所吩咐你的命令。
若遵守,耶和華必在以色列中堅立你的王位,直到永遠。現在你的王位必不長久。
和華已經尋著一個合他心意的人,立他作百姓的君,因為你沒有遵守耶和華所吩咐你的。」(撒上13:11-14)
掃羅因為等不到撒母耳,就自己向神獻上燔祭和平安祭。
但是獻祭是祭司的職份,掃羅是君王不是祭司,不應該向神獻祭,就得罪了神,受了很大的虧損。
掃羅因為沒有遵守耶和華的吩咐,神非常憤怒,就要將掃羅的王位廢掉。
親愛的弟兄姐妹,一個沒有辦法等候神的人,他將會失去神的祝福。

「他多日不准。後來心裡說:我雖不懼怕神,也不尊重世人,
只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得他常來纏磨我!」(路18:4-5)
耶穌曾講一個比喻,有一個不義的官,他不懼怕神也不尊重世人。
有一個窮寡婦,常到這個不義的官面前求他伸冤,這個不義的官都不理她。
但因為她多日煩擾這個不義的官,就為她伸冤。
「神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。
然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」(路18:7-8)
只要我們願意禱告、等候,不斷的向神仰望、呼求的時候,神就要快快為我們來成就。

上帝要我們等候祂,但是有一些事情是不用等的,就是現在就要蒙福了。
「我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。
因為他說:在悅納的時候,我應允了你;在拯救的子,我搭救了你。
看哪!現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。」(林後6:1-2)

1.得赦免和救恩:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;
如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。」(羅3:23-24)
救恩是不用等的,信耶穌得永生是ㄧ個福氣,你要立刻來回應神,打開你的心門,讓主的救恩今天就臨到你的身上。

2.領受聖靈充滿無需等候:「彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;
因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」(徒2:38-39)
聖靈願意住在我們的裡面,要充滿我們,使我們得能力,與我們同在,是不用等的。

3.疾病得醫治:「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。
出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。」(雅5:14-15)
我們的疾病現在就要得到醫治,是不用等的,因為耶穌已經在十字架上為我們付上代價,
神已經給我們醫治的權柄,神是醫治的神。

4.從咒詛中得釋放:「基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;
因為經上記著:凡掛在木頭上都是被咒詛的。
這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。」(加3:13-14)
從我們祖宗來的一切咒詛,因著耶穌基督的寶血、權柄、能力,所有的咒詛就完全地斷開,這個咒詛就不會再臨到我們。
我們要起來屬靈爭戰,斥責魔鬼離開。靠著耶穌的名字,我們可以得勝有餘,叫一切的咒詛完全離開我們的家。

5.進入天國:「我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。」(林後5:8)
「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,
何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」(太7:7-11)
「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(太11:12)

神在天上為我們預備天家,我們相信耶穌快再來,就要謹慎自守,儆醒禱告。
那我們要等候什麼呢?「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。
他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」(耶33:2-3)
成就的是神,造作的也是神,我們願意等候神是因為知道賞賜的是神。
我們要知道成就在神,要完全信靠神,因為知道祂愛我們。

「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。
你們清晨早起,夜晚安歇,喫勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(詩127:1-2)
「我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開。」(賽22:22)
「心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。」(箴16:1)
「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴16:9)

我們所做的一切其實都是神做的,所以我們只要信靠順服,願意等候神,祂願意來成就祂自己的旨意。
要如何等後呢?「我曾耐性等候耶和華;他垂聽我的呼求。」(詩40:1)
「我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。」(詩130:5)

親愛的弟兄姐妹,神要我們等候祂是因為祂要將完全的祝福賜給我們,你是否願意得著神完全的祝福呢?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用