首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 9月8日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
教會AI應用指南
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

主题:天国的比喻之芥菜种和面酵的比喻(二)(2012年修订版)

分享人: 沉靜
分享日期: 2013/03/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:




自fb耶稣基督的門徒轉載


繁體版:http://tinyurl.com/d2xtssj
作者:Hannah Lee (网路福音使者)
主题:天国的比喻之芥菜种和面酵的比喻(二)(2012年修订版)
经文:马太福音13章31∼35节&约翰福音21章15∼17节

内容:
上周我们谈到:属灵的小婴孩,要长大到成熟。就必须不断的操练遵行神的命令,也就是吃灵粮;生命才会长大成熟。

请一起祷告:

亲爱的天父!恳求您怜悯我们,恳求圣灵保惠师亲自教导我们真理,使我们能真正的长大成熟。奉主耶稣基督的名恳求。阿们!

约翰福音4章34节「耶稣说:我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」所以,每位基督徒若想要属灵生命长大成熟,就必须认真操练遵行神的命令过每一天的生活。

牧者在喂养羊群时,也必须分类。约翰福音21章15∼17节「他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:约翰的儿子西门,〔约翰马太十六章十七节称约拿〕你爱我比这些更深么。彼得说:主阿!是的;你知道我爱你。耶稣对他说:你餧养我的小羊。

耶稣第二次又对他说:约翰的儿子西门,你爱我么。彼得说:主阿!是的;你知道我爱你;耶稣说:你牧养我的羊。

第三次对他说:约翰的儿子西门,你爱我么。彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么,就忧愁,对耶稣说:主阿!你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说:你餧养我的羊。 」

这里有三种羊:主的小羊、主的羊、主的羊。您可能发现了,只有两种羊,那里有三种?

请容笔者解释:主的小羊;是刚信耶稣的人。第一种主的羊:是健康、有好胃口的羊。第二种主的羊:是生病了的羊或是吃了毒草的羊。

首先,第一种主的羊:牧者只需要告诉他那里有草吃,或者给他草吃,他都会乖乖的吃。这种信徒通常都会长得很好,到最后,很可能都被神拣选去当传道人了;但是,当传道人的,不一定都是这种羊!

这种羊,他们能够长大成熟到熟练神仁义的道理;这种羊的特色是:对神有敬畏的心,也愿意付代价去遵行神的道。因为他们愿意单纯的花代价努力遵行神的命令;所以, 神也会不断的把属灵的产业加添给他们;「因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的,也要夺过来。」(马太福音25章29节)

这种羊信耶稣以后,不一定很快的就能看出他的改变;但是过了十年或二十年,他的改变通常都会让人感到很惊讶。因为,有的甚至会超越曾经喂养他们的牧者。 (因为, 神的话如面酵和芥菜种一般,在他们生命里发挥了大能。)

这种羊,不论是献身成为传道人,或是带职在教会中服事,都会是蒙神喜悦的人。但是,这种人,不一定凡事顺心;因为神要使用的器皿, 神总是会一再的雕塑,直到神满意为止。

但是,不管神如何雕塑, 神也一定会保守他,不会让他全然跌倒;就如神雕塑约伯一样。箴言24章16节「因为,义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。」因为, 神必定扶持义人,不会让义人全然跌倒。

第二种羊:是生病或吃了毒草的羊。要牧养这种羊,对牧者来说,是一大挑战;因为,这种羊通常对真理一知半解。他们从小羊时,就没好好吃灵粮。其实,要好好吃灵粮,就必须认真遵行神的命令;因为「耶稣说:我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」(约翰福音4章34节)

如果,我们不肯遵行神的命令,不肯认真操练神要我们操练的好品格(果子),我们的生命怎么可能成长?如果,属灵的小婴孩没有好好吃灵粮,怎么可能会健康的成长?当然会生病,也当然没有抵抗力和免疫力了;所以,当魔鬼的病毒来侵蚀我们时,就生病了。

至于吃了毒草的羊,是什么样的羊?就是听了参杂其他知识,如:心理学、哲学、社会学、成功神学…等等,似是而非的真理的羊。

如果,牧者把圣经以外的学说,加进真理里面;甚至让这些学说论述的理念,高过圣经真理的原则;这些学说就必定成为毒害羊群的毒草。当然, 神也会使用世上的学说,来帮助人了解真理;但这些学说,只能是工具,不能成为真理本身。如果,把这些学说变成真理来教导信徒,这些学说就是毒草了。

这种生病的羊和吃了毒草的羊;医治他们需要花费极多的心力及灵力,一不小心还会被他们咬伤。面对这种羊,要作「拔出、拆毁、毁坏、倾覆、又要建立栽植。」的工作。 (耶利米书1章10节)

所以,如果没有神很清楚的旨意, 神如果没有先给建立栽植的方法和灵粮,就不要轻易的去作拔出、拆毁、毁坏、倾覆的动作。因为若没有万全的准备,就作拔出、拆毁、毁坏、倾覆的工作,到时就无法建立栽植了。所以,这也是神不要天使把稗子,从教会中薅出来的原因;因为,会让教会大大受损伤。

虽然,没有作拔出、拆毁、毁坏、倾覆的动作,但要切切的为这些人祷告,求神苏醒他们的心,求神软化并预备他们的心,等到教会有足够的力量作拔出、拆毁、毁坏、倾覆及建立栽植的工作时,这些人就会再次被神的话语吸引及更新,而归向神;并顺服遵行神的命令了。所以,要儆醒祷告,免得入了迷惑。

至于主的小羊,是刚信耶稣的人。如果,牧者肯花心力、灵力和时间;认真的教导及喂养这种羊真理,而且是有系统的教导及喂养。他们很可能成长成,健康成熟的羊。当然,喂养除了教导以外,还必须加上不断的守望代祷。

牧者在面对任何羊,身教都重于言教;意思是牧者要有好榜样。无论是牧者或信徒,最要紧的关系,第一是:我们自己与神的关系;也就是自己要认真操练遵行神的命令。

第二是:我们与家人的关系。第三才是我们与服事和工作的关系。其他的以此类推。但无论是那种关系,都要以基督的真理为中心。

我们都知道,无论要操练遵行神给我们的任何一个命令;都需要时间,一再的练习。失败了,再重来一次;跌倒了,起来!再来一次,直到我们熟练了;还要继续儆醒谨守,不然,撒但魔鬼就会来把我们吞吃掉。

要操练遵行神的任何命令;一开始,无论是牧者或信耶稣很久的信徒或是初信者,都一样。都必须给自己时间和失败及重来的弹性空间和时间。也许信徒会认为,牧者要操练遵行神的命令,比较容易。不!牧者和各位朋友一样,都是非常软弱的罪人。要养成任何好品格或要谨守遵行神任何的命令,牧者和信徒都一样的不容易。

但是,既然是牧者,就要有觉悟:要教导别人之前,先教教自己吧!不然,我们怎么能教导别人呢?我们的教导怎么会有说服力呢?

但是,若我们有愿作的心,及顺服神的心, 神必定帮助我们, 神也必定赐力量给我们。诗篇29章10∼11节「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓;耶和华必赐平安的福给他的百姓。」

其实,笔者很了解,要养成任何好习惯,要结出任何神所赐的果子;都是非常不容易的。都像经历大洪水的冲击一般;但是,感谢神!神一直都与我们同在,并且在我们快要被洪水冲走时, 神必定救我们;神也必定赐下力量给我们,使我们能胜过洪水的冲击。神也必定赐下平安的福给我们,让我们不会慌张,而被洪水冲走。

不瞒各位朋友; 神花了两年多的时间,才让笔者甘心做这写福音信息,用网路传福音的服事。笔者之所以选择隐姓埋名,并不是不承认神的名。相反的是:笔者从以前就发现,如果人崇拜人,就可能中毒;因此,就无法分辨人所传的,到底是否符合圣经的真理。

而人被人高抬或崇拜时,也容易陷入魔鬼的网罗里。笔者觉得自己得着这福音救恩三十几年,好不容易才持守到现在。如果,此后把福音传给人,自己却失落在阴间;那真的太划不来了。

过去两年多,笔者把神的话尘封起来;因为,过去二十几年,笔者在服事神时,一直让神的真理打了很大的折扣。

笔者是个不良于行,身体极其软弱的单身弱女子。单身女子,在东方文化中,本来就不被重视的;再加上笔者是个残障者,这就更不体面了。

请容笔者讲几个笔者真实的经历:笔者过去服事的教会中,有位弟兄;一次,他妻子拿了笔者的逐字讲章回去给他看,他看了之后告诉他妻子:我在看传道的讲章时,不觉得是她在教训我;但我去教会崇拜时,就觉得她在教训我。

其实,在教会中有不少人与他一样的态度,觉得一个残障者,凭什么这么直接的讲神的真理,难道就不会婉转一点吗?为什么一定要讲的这么坦白?笔者一直被夹在人与神中间,真的好苦。笔者不敢得罪神,只好一直忍受着信徒的顶撞及批评和论断。

几年前笔者在一家机构服事,必须全台湾跑透透,去传递机构的需要及服事的内容。一次,笔者到中南部的教会;他们没有人认识笔者,是用电话联络的。笔者提早到(笔者一定会提早到),选择坐在前排靠墙边坐下安静;笔者第一次到那个教会;没有任何人理会笔者。

聚会时间到了,他们开始找当天的讲员,七嘴八舌的问:讲员为什么还没到?此时,有人发现笔者,就说:会不会是她?于是有人来问笔者;之后,有了茶水。讲完道,聚会结束,一群人涌到笔者周围,问一堆问题。

类似以上这种情形,一直不断重演着;直到2009年,笔者再也受不了,笔者不想再当传道人了。笔者把自己非常珍藏,价值二十几万的神学书籍,全部拿去回收。

笔者从小就是个K书虫,笔者是个宁可少吃少用,也会省下钱去买书的人;却把自己非常珍藏的神学书籍,全部拿去回收,只留下十几本不同版本的圣经。因为,笔者再怎么灰心和痛心,也不敢把圣经拿去回收。是何等的打击?是何等的洪水,把笔者对人的信任,全部都冲走?

现在笔者为了要回应神,作这服事;笔者每月要把圣经从创世记的起初到启示录的阿们,一字不漏的读一遍;每月最少要写出五篇信息,每周要传出一篇在祷告中写成的信息。

因为,笔者在过去两年多,真的把神的真理放入冷冻库里;现在拿出来,要用!必须先解冻;所以,必须再努力的速读圣经,把记忆中的真理再找回来。

这样,在与神同工,写信息时,才能让圣灵引导笔者,很自由,也很顺畅的把神的真理写出来。因为「只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来;并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的,告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的,告诉你们。」(约翰福音16章13 ∼15节)

笔者也知道自己只不过是个瓦器,并不是什么体面或贵重的器皿。但是,笔者更知道,也很珍惜;因为这瓦器里,有宝贝( 神的真理)藏在里面。

笔者虽然只是个领一千银子的仆人,不是领五千或两千的仆人;但是,笔者真的不敢把这一千银子拿去埋在地里。所以,只好把这一千银子放在银行里,让它自己长利息。 (马太福音25章14∼30节)

笔者在此邀请所有愿意的人,和笔者一起传这天国的福音。笔者负责把福音信息写出,请各位朋友自己阅读之后,再传给其他的人。

笔者在家里,并不会知道任何人的生活状态,也不会知道任何人的信仰情形;只是在祷告中,按着圣灵的引导;一字一句的把心中领受的信息写出。所以,若有让您感到:这信息是在教训您或是在督责您!

请您回想提摩太后书3章15∼17节「并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,〔或作凡神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的;叫属神的人得以完全,豫备行各样的善事。」

请您安静默想一下, 神借着这些信息,给了您什么提醒?给了您什么教导?若神给了您什么安慰,也请您将感谢及荣耀归给神。

笔者在重新出发,开始写福音信息时,也受到很大的攻击。让笔者灰心难过到想停掉这服事;但是, 神不允许。所以,只好继续有系统的把真理信息写下去,继续速读圣经,继续把在祷告中写好的信息传出去。

因此,教会要复兴,需要有系统的真理教导,信徒也要认真谨守遵守神的命令,努力操练神要我们操练的好品格。在操练的过程中,要祷告倚靠神,不是靠人,也不是靠自己。

牧者及信徒更需要给自己时间和空间,也给别人时间和空间成长、长大成熟。因为如果想要速成,就会变成没有发酵透的馒头,很硬!一点都不好吃。也会像芥菜还太小,农夫就施肥,结果把芥菜肥死了。

但是,如果面团不加入面酵( 神的真理),或是有加面酵,却不加水,也不给时间发酵透,就急着拿去蒸,结果就变成硬馒头。

因为神有赐下圣灵给我们,圣灵会像活水的泉源般;从我们心中涌流出来,把神的真理教导我们,使我们能够明白并遵守神的命令。可是,我们必须顺服神和圣灵的教导。

牧者只是个传声器,如麦克风一样;如果,牧者没有真理,就会变成吵人的麦克风。各位朋友有没有听过麦克风的杂音?

麦克风如果没有调整好,特别是无线麦克风,如果不调整好,会发出很刺耳又吵人的声音,对不对?但若调整好了,就可以让人清楚听到想听的声音。

所以,牧者要常常让神调整自己,把频率对准神,从神领受真理的粮,才能够有充足的灵粮喂养神托付给我们的羊。羊要有充足、均衡及营养的灵粮吃,才会健康的长大成熟。

所以,不要太急!教会只要认真的,有系统的教导信徒真理。神会负责让信徒长大成熟;因为成长的时间和如何成长,都是神和圣灵作成的。牧者也要身先士卒,以身作则,千万不要以身作贼。牧者要以榜样,带着信徒,一步,一脚印,扎实的往前走,相信复兴一定会来临。

笔者非常肯定的相信,只要笔者坚持神所给的异像,一个月速读圣经整本一遍;每月最少写成五篇信息;每周传出一篇在祷告中写成的信息。

相信一定有人属灵的生命,会被神的道更新,也一定有人会愿意自动加入这个网路事工,和笔者一起同心合意的兴旺福音;服事神、服事世人。笔者也相信只要如此继续下去,总有一天,一定会有一群基督徒被神复兴,教会也必定被神复兴;因为种子撒在土里,一定有发芽成长的一天。

传道书11章1∼4节「当将你的粮食撒在水面,因为日久必能得着。你要分给七人,或分给八人,因为你不知道将来有什么灾祸临到地上。云若满了雨,就必倾倒在地上;树若向南倒,或向北倒,树倒在何处,就存在何处。看风的必不撒种;望云的必不收割。」

笔者现在所作的,真的是把粮食撒在水面上;因为,笔者知道神给的是纯净的灵粮。而笔者也真的花了极多的心力、体力及灵力和时间在作这事工。

神要笔者不看风,不望云,只管撒种,只管分出去;因为,收获在神。笔者很需要单纯信靠、顺服神的命令的同工;单纯的传这些福音信息,不问结果的同工。所以,您若有感动,请不要再犹豫了,请快点加入我们吧!尽您所能的利用网路,每周把笔者写好的信息传出去。

请我们一起祷告:

亲爱的主!您告诉孩子:「要收的庄稼多,作工的人少;所以你们当求庄稼的主。打发工人出去,收他的庄稼。」(马太福音9章37∼38节)

求主快快打发您的工人,来收取全台湾及世界华人的庄稼;求主快快成全您的旨意。因您说:不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。求主把悔改的心及得救的智慧,赐给全台湾的百姓及全世界的华人,使我们都悔改信耶稣,成为主的子民。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

当您读完此信息,若您觉得有得到帮助。笔者在此恳请您"分享或转贴"在您的Facebook上,让所有认识您的朋友们,也能阅读此信息,和您一起蒙福。

让我们一起成为使人与神和好的和平使者。好吗?也欢迎您加入"我是基督徒"社团;并且,恳请您多多的邀请人来"耶稣基督的门徒"平台按"赞",使您的朋友们也能够按时收到我们Post在"耶稣基督的门徒"平台上的所有信息。

愿神赐福与你及你的家人,并成为你生活中随时的帮助!阿们!
网路福音使者Hannah Lee敬启



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用