首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 9月19日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

效法耶穌

分享人: 寶同
分享日期: 2013/03/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說阿門   
推薦給好友:

人若說他住在主(耶穌)裡面,就該自己照主所行的去行。—約翰一書2章6節

兒童主日崇拜的時候,老師談到十誡的第一條「除了我以外,你不可有別的神」(出埃及記20章3節)。她告訴孩子,要守這條誡命有幾種方法。她說:「沒有什麼東西比上帝更優先,不管糖果、學校作業、電動玩具都一樣。」她告訴孩子,把上帝放在第一位的意思,就是要讓讀經、禱告、與上帝親近的時間,擺在其他事情之前。

這時,有一個比較大的孩子,提了一個發人深省的問題。她問老師,作為一個基督徒,是要遵守規矩,還是要讓上帝參與我們生活的所有層面。

其實,我們也會誤把聖經當作一連串要去遵守的規矩。當然,順服上帝(約翰福音14章21節)、花時間與上帝親近是重要的,但是我們這樣做不是因為要循規蹈矩。耶穌和天父之間彼此相愛。所以當我們發自內心愛上帝時,我們就會渴望花時間與祂親近,順服祂的命令,好讓我們變得更像耶穌。約翰說:「人若說他住在主(耶穌)裡面,就該自己照主所行的去行」(約翰一書2章6節)。耶穌就是我們要效仿的榜樣。

想要學習如何愛人、如何謙卑、如何有信心、如何訂定優先次序嗎?讓我們一起來向耶穌看齊吧!

主啊,展望新的一天,我把自己交託給祢,懇求聖靈引導。求祢賜我智慧,能分辨輕重緩急。更求祢給我一顆敏銳的心,可以像耶穌那樣,充滿祢的愛與能力。阿們。耶穌呼召,我們跟隨。

摘自《靈命日糧》



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用