首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

忍耐的功課

分享人: 寶同
分享日期: 2013/03/01
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

忍耐到底,必然得救。馬太福音10:22

每個人在各自的環境中生活時,總會遇到這樣或者那樣的事情,有時遇到別人的無理的對待,或者在背後造謠,或者說些中傷我們的話語,被傳到了我們耳朵中,但我們確實沒有說或者做那些人所說的話語或者事情。用現在比較流行的話語叫做“被造謠”。當一個基督徒遇到這樣“被造謠”或者傷害時,總會想到要忍耐。因為神告訴我們要忍耐,“惟有忍耐到底的必然得救”。但問題是我們如何忍耐,忍耐到什麼樣的程度。

在聖經當中記載了關於忍耐的極致,也可以說是最高的榜樣,就是耶穌。當人們唾棄他、辱罵他、鞭打他的時候,當耶穌被釘在十字架上的時候,他並沒有向天父上帝禱告,求天父差派天使來懲罰那些傷害他的人,也沒有在內心中咒詛、記恨這些傷害他的人,而是舉目望天,禱告說:“父啊,赦免他們!因為他們所作的,他們不曉得。”我們來看,這是何等的仁愛與寬容,忍耐在耶穌的身上所體現的不是被動的忍耐,而主動的寬容和赦免,這在人的眼中看來,幾乎是不可能的事情,但耶穌卻這樣做了。所以,忍耐的極致就是像耶穌那樣,為逼迫、傷害我們的人禱告,求神赦免他們的無知與傲慢,更加求神安慰我們受傷的心靈,同時也要給予我們愛心,去愛那些傷害我們的人。

當有人傷害我們的時候,我們確實心裡會生氣、憤怒、抓狂,這是我們本能的表現。但當我們想到神的教導時,會向神禱告,讓我們安靜下來,不去咒詛、反擊、報復,我相信神會給予我們力量,讓我們平靜下來,不會再去恨惡那傷害我們、給我們造謠的人。

還有一種人,面臨這些傷害、謠言時,非常憤怒,急於要去報復、發洩,但他也會想到神的話要忍耐,所以就強迫自己安靜下來,壓制住自己的火氣,不去發洩、報復。應該來講,他也算是忍耐下來了,但這種忍耐只是一種肉體上的忍耐,並沒有在心靈或者生命當中去完全的忍耐。

作為一個基督徒來講,我們非常羨慕、渴望達到耶穌所立下的模範,這是每個人的夢想,第二種也算是不錯的,因為他有禱告求神加力量,並且也平靜下來。第三種卻是強迫、壓制自己忍耐下來,心中卻有許多愁苦與鬱悶,不能排解。我們都願意像耶穌那樣忍耐,使徒時代的司提反做到了,但大多人是做不到的,第二種也會有人做到,因為開口向神禱告、仰望的人,神就會加力量給他,而大多數人,不幸成為第三種忍耐的人,這樣長時間的忍耐是不會給我們帶來更多益處的。惟願我們都能從肉體的忍耐上升到第二種神幫助我們忍耐,並且經過長時間操練上升到第一種耶穌的忍耐,這樣,忍耐在我們身上就會成為美好的品德。

帖後3:5 願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用