首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 7月1日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

尼哥底母:虔誠卻是迷失的

分享人: BALL
分享日期: 2013/02/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

尼哥底母:虔誠卻是迷失的

有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。這人夜裡來見耶穌,說:“拉比,我們知道你是由神那裡來作師傅的;因為你所行的神跡,若沒有神同在,無人能行。”耶穌回答說:“我實實在在的告訴你:人若不重生,就不能見神的國。”尼哥底母說:“人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?”耶穌說:“我實實在在的告訴你:人不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。” --約翰福音3章1-6節

今天,任何教會都歡迎尼哥底母這樣的人。他好像是理想的成員:堅持原則、知識淵博、品行正直、有禮貌、謙卑。然而,雖然尼哥底母擁有美好的操守,但他有兩個嚴重的問題:第一,沒有對真理睜開眼睛;第二,他的靈性是死的。

尼哥底母是迷失的,他沒有通過耶穌和神建立關係。作為法利賽人,尼哥底母嚴格地遵守了猶太人的律法和禮儀,他當然是虔誠的。這個迷失的人的問題,並不在於他的態度、行為、或品德。我們可以通過堅定的決心改變和控制這些方面,大多數人都可以。然而,人真正需要的是他們本性的改變。我們是帶着想要遠離上帝的“彎曲”本性來到這個世界上的。

耶穌向這位拉比解釋,所有外在的好行為無法抹去、代替或者改變他的本質。相反,每個想要侍奉神的人必須重生。耶穌允諾尼哥底母,如果接受他為救主,尼哥底母會擁有全新的生活。他罪的本性會改變,他會與神建立真正的關係。這樣他不再是一個虔誠的宗教徒,而是真正的信徒。

沒人能憑藉善行進入天國。當我們站立在神面前時,真正重要的是我們老我罪的本性是否改變。我們真正要顯給神看的,是我們因着接受耶穌所擁有的新生命。

http://chinese.christianpost.com/article/尼哥底母-虔誠卻是迷失的-13911/



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用