首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

如何勝過試探

分享人: 寶同
分享日期: 2013/02/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說阿門   
推薦給好友:

不叫我們遇見試探。救我們脫離兇惡。馬太福音 6:13

不同的人對撒但的試探有不同的反應。有的人好像海綿一樣,有多少水都吸光,凡是撒但試探的都接受。有的人則不容易被撒但試探。以下有幾種人很容易接納撒但的試探。

一. 不明是非的人。人云亦云、盲目跟從。

二. 驕傲的人。撒但在驕傲人身上有力量。大衛有一次很驕傲,他去數點兵力、人數。自覺很有力量,把榮耀歸給自己。神說 "你做錯了"。後來他認罪悔改,知道自己有罪了。

三. 情緒化的人。情緒變化無常,靈命起伏不定。人情緒低落的時候,就是撒但進攻的機會。
四. 遊手好閒的人。因為人遊手好閒,就會胡思亂想。

不信主的人更是撒但攻擊的對象。是牠叫那些人不信有神,以為犯了罪沒有審判,反正人人都有錯。叫人認為沒有天堂、地獄之分,叫人相信死後靈魂如燈滅一樣。

撒但叫人遮蓋其罪,將罪改變顏色。有人覺得自己做的某些事是為主發熱心,其實是為滿足自己的意念。

如何得勝試探?

在與撒但的爭戰中如何得勝?得勝是靠信心,有信心就有力量抵擋魔鬼。參孫的力量在頭髮,基督徒的力量在主的話語及信心。小孩子在被人欺負的時候,一定是呼叫父親幫助他。我們被撒但試探的時候要向天父呼求。信心依仗的是主的應許,信心是戰勝魔鬼的武器。當試探到來的時候,我們有主的話語,有主的應許。主在聖經中說:"我總不撇下你"(希13:5),"壓傷的蘆葦他不折斷,將殘的燈火他不吹滅"(馬12:20)寶貴的應許給我們無窮的力量。我們所遇的試探無非是人所能受的,在試探的時候,神總會給我們開一條出路,叫我們能忍受得住。賜平安的神快要將撒但踐踏在你們的腳下(羅16:20)。我們要把這些經文唸、讀、熟。因為這些經文好像能把歌利亞打死的石頭,我們也應該深信神的應許,就會得勝魔鬼。

撒但叫人體貼自己的情慾、叫人不付代價、走捷徑。但神要我們按照祂的原則走。主叫我們學祂的樣式,把老我釘在十字架上,過聖潔的生活。撒但說不用讀聖經不用走窄路,牠給人是"廉價的福音",走寬路,叫人不順服神,體貼肉體。我們要默想神的話;神的話就成為我們每天的力量。

約伯記中記述了撒但要試探約伯,但神也要藉著這些試探變成神的試驗。結果證實,約伯真心愛主,不是因為祝福的緣故,乃是因神是信實的神。

基督徒要穿起全副"軍裝"來對付魔鬼,要活出勇敢的心!人本性是很容易進入試探的,但我們應該全心依靠神、緊緊靠著主,穿起祂所賜的全副軍裝就能得勝有餘。

--- 賴建鵬牧師講  彭紹華筆錄 ---



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用