首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

恩典的愛

分享人: 寶同
分享日期: 2013/02/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說阿門   
推薦給好友:

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(羅五:8)

有一個有錢的人在死時,他的遺屬上將他的所有財產遺留給他的獨生愛子,當有錢人死後,他的那位獨生愛子果然繼承了大筆大筆的財產,但是他的生活始終都是潦倒的,以致於他淪落街頭當流民,有人笑他,怎麼會如此的窮困,他總是回答:「你們都錯了!其實我是個很有錢的人,我的父親所遺留的財產夠我一輩子大吃大喝都還有餘呢?」

是的,也許以我們的身分,我們本應該是個有錢人,因為凡所有的都是我們天父所有的,但是我們為甚麼會過得如此窮困呢?乃是因為知道是一回事,真實的明白又是另一回事,我們始終都是在過著名義上的有錢人,以弗所書二:8「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不釋出於自己,乃是上帝所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」

天下沒有白吃的午餐,這是我們常常拿來互相提醒的調皮話,許多的事情都需要我們付上代價後,才能可會的到成果,但是只有一件事是不需要付上代價,既白白地給你享用的,那就是:神的恩典。今日不是我們很好,以致神撿選了我們作他的兒女,許多時候我們帶著罪身來到施恩座前,我們的罪一一被塗抹,使我們能夠不再被良心、惡魔定罪,這個恩典乃是神愛子的恩典,白白賜給你和我。

但是多少次,我們在罪惡中翻轉,我們不知道神愛子的寶血早已救贖我們了,我們還不斷的被許多外在的聲音與內在的矛盾來指責,我們的生命都在悔恨中度過,神不要我們的生命在一連串的困苦中度過,祂要我們知道無論環境如何惡劣,我們都是榮耀神的子嗣,我們擁有榮耀的身分,但是往往越是容易的東西,我們會覺得它價值低廉,反而不是忽略就是不信。

當我還是初信的基督徒時,對自己初次有的身份感到很慎重,每每無法自制的脾氣,總是令自己更加懊惱,內在也似乎有許多的結一直無法解開,有許多的事情總是令人畏懼、膽小、懦弱,有很多時候對自己充滿著無力感,雖然已經信主了,但是心中常常是苦悶的,十字架上的光,好像從來沒有真實照射過心中的陰霾,否則為甚麼有許多的問題與苦楚總是無法跳過呢?

依稀記得同班同學那一句話:「你應該要依靠上帝去得勝?」那時每一個字我都聽得懂,但是加起來我卻完全不懂箇中得精意,問題與信仰是怎麼連在一起的呢?為此感到相當的納悶。我必須坦白承認,對於信仰的體驗真是有限,許多聖經的話語,都還停留在字面上,剛硬的心依靠的還是有限的自己,有許多的時候我無法去理解所學習的神學知識,要如何運用在我的生命裡,當時,真是不懂也很苦悶到底基督徒的身分對我而言,到底算是甚麼?

當我被環境逼得走投無路時,內心充滿著無助,沒有人可以幫助我時,在主面前我嚎濤大哭,我的心破碎成千萬片,整個人好像快崩潰了,神的愛,那恩典的愛,我第一次摸著,真實的平安!那不是因為我的行為,乃是神白白賜與得愛滿滿的充滿著我,我才相信有上帝,且祂永不撇下依靠祂的人,用真實的心去面對上帝的人,他必定要體會上帝恩典的愛,這句話是可信的。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用