首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

身不由己嗎

分享人: 寶同
分享日期: 2013/02/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
6個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

我們常聽到這句話:「人在江湖,身不由己!」,可能有人認為:那是對那些混黑社會或是搞政治、事業的人說的?但是事實上,這句話是對所有的人都適用!

這個世界,就是江湖!我們有時可能誤以為自己是個「自由人」,其實我們不是!我們是「身不由己」!正如聖經所言:「…人的道路不由自己。行路的人,也不能定自己的腳步。」(耶十 23 ),「… 立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅七18)。

蓋恩夫人在今天的荒漠甘泉裡說:「許多人非但不聽從神的指導,反要指導神;非但不跟神走,反要神跟他走。」;真是如此,即便是在教會或教會機構(基督教機構)裡面,這種情況也是屢見不鮮:「有的人非但不『為神所用』,反而『利用神』;非但不真實地『奉獻自己做僕人』,反要趾高氣昂地『把一起服事的同工當下人』。」這些人,自以為是「自由人」,其實他們是「身不由己」的不自由的可憐人!

我們確實身不由己,但是我們有一個解套的方法,就是主耶穌說:「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」(太六24);保羅也說:「順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」(加六8)。我們知道已經有一位救主降生了,我們認識了祂,也接受祂成為我們的救主和生命的主之後,我們有了選擇的機會!

我們必須選擇一個主!有一個主,讓我們好像感覺不到它的存在,好像我們是諸法皆空、自由自在的,然而我們卻是被它綁得死死的,就如保羅說的:「…我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。」(羅七19)!而另一位主,就是我們所信靠的主耶穌,才能使我們得到真正的自由!主耶穌說:「…天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約八36),因此保羅說:「主就是那靈;主的靈在那?,那?就得以自由。」(林後三17),主耶穌基督道成肉身,在十字架上受死,三天以後復活,如今保惠師,就是真理的聖靈,來與我們這些信靠祂的兒女同在,住在我們的?面,使我們能從一切捆綁?得著了釋放而得到完全與真正的自由。因此,我們必須選對了主!

我們不想「身不由己」嗎?讓我們記住主所說的話吧!「耶穌對信祂的猶太人說:『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。』」(約八31-32)

真理必叫我們得以自由!

基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。(加五1)

摘自《David 的分「想」園地》



網友回應
尚未登入,無法參與回應

alaska

這個世界,就是江湖!只有依靠 主,親近 主,洗清罪惡,做個全新的人。經歷過,才知道我們認識 主是多麼有福哦!

發言日期:2013/02/02

三多

太18:18 ;我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。

發言日期:2013/02/02

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用