首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 7月1日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

一、營壘中有「各樣的計謀」

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/01/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說阿門   
推薦給好友:

我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(林後十4-5)

  當我們為未信者代禱的時候,不知不覺就參與了一場屬靈的爭戰。遮蔽未信者視線的一面帕子,就是他們心中的堅固營壘。「堅固營壘」是指城堡、監獄、或防禦要塞,是一個堅固的防守陣地。堅固的營壘不是撒旦,但是撒旦控制著這個地方。換句話說,撒旦控制著未信者的生命,能轄制他們、並將他們囚禁起來。未信者已經是撒旦的囚犯、俘虜,或者奴隸。然而,基督來到世上為使被擄的得自由。我們要透過屬靈的爭戰來攻破敵人的堅固營壘。

  「攻破」就是摧毀推倒,我們可以為神大力地推倒或摧毀撒旦的堅固營壘禱告。這個工程艱巨,或許無法在一霎時就看見代禱的果效,也許需要經過長時間的爭戰禱告,是幾天、幾個星期、甚至幾個月。然而,每當我們拿起屬靈的兵器來與敵人的堅固營壘作戰時,就像把炸藥安置在各個戰略性的位置上。直到有一天,當天上的掌權者說「行了!」的時候,我們將要看見一場屬靈的大爆炸。到時候,堅固的營壘要倒塌,人人都要俯伏下拜。神會指示我們如何禱告,以摧毀撒旦的每一寸營壘。

  堅固營壘包括三個重要的部分。當我們用神的兵器為未信者作屬靈的爭戰時。一定要通過禱告綑綁它們並將之摧毀。

一、營壘中有「各樣的計謀」

  這計謀包括人的想法、信念,也包括詭計、狡辯、屬世的智慧和邏輯。雅各書3:15說「這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的、屬鬼魔的。」當人聽見福音,這福音信息會先在記憶庫中被過濾,然後才經過思考斟酌。換句話說,未信者所聽見的,不只是我們所傳遞的信息,還摻雜了他本身的信念。也許你已知道你的代禱對象擁有哪些信念或成見。若不清楚你可以求聖靈告訴你。一旦你知道了,就要逐一叫出它們的名稱,並引用聖經的話來摧毀它們。宣告說:「我奉耶穌基督的聖名綑綁、毀滅
× × 堅固的營壘!」天天如此禱告,直到對方信主為止。

二、營壘中有「各樣攔阻人認識神的自高之事」

  這自高之事與驕傲同義,是任何被高舉的事物,願與至高者同等。這跟前文我們所提及的「驕傲」字根同義。當亞當和夏娃因聽信了謊言而墮落之後,人就從崇高的地位降為世人。有本聖經譯本將自高之事定義為「所有被高舉的驕傲」,即一切自以為比神更了不起的信念和思想。它是一種想要自我操縱的意念,要有自我決定權,一切都以自我為出發點。再次引用哥林多後書十5為每一位你所禱告的對象作宣告式的禱告:「奉耶穌基督的名摧毀那阻礙(未信者姓名)認識神的每一種驕傲的言論,將(未信者姓名)的思想奪回來歸順基督」。神所給我們的應許是確實的,我們不必碰運氣或希望偶爾打場勝戰。聖經說,我們可以推倒那阻礙人認識神的每一種高傲的言論。我們可以爭取每一個人的思想,使他們歸順基督。

三、營壘中有「人所有的心意」

  「心意」包括一切的計劃、安排、方法、或構想。撒旦會利用未信者自己的思想行為來誘惑或攻擊他們,好把他囚禁在黑暗與罪惡裡。當我們為未信者代禱時,我們一定要:

1. 大膽宣告,將撒旦的武器完全摧毀;

2. 透過禱告,捆綁撒但的計謀並與它爭戰到底;

3. 求神保守未信者的思想、意念不至為撒旦所誘惑。

  即使情況看似絕望也要持續地禱告而絕不放棄。因為靠神凡事都能!我們蒙召,是要叫人得以經歷基督已為我們贖回的自由。我們一定能領未信者「從黑暗中歸向光明;從撒旦權下歸向神。」(徒廿六18)。未信者無法為自己爭戰,他們沒有能力勝過撒旦的堅固營壘。所以,我們一定要拿起神聖的兵器奮勇作戰。黑暗的權勢固然頑強,我們卻無所畏怯。「不要怕他們,當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰!」(尼希米記四14)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用