首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 7月1日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

天國子民的品格

分享人: BALL
分享日期: 2013/01/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

天國子民的品格

謙虛的心是八福的鑰匙,當你得到神這把鑰匙的時候,你就可以打開得到所有的祝福。

聖潔─是神完全的屬性之一,許多時候因為罪混濁了人的心,就好像烏雲遮蓋陽光,以至於人不能看見神的面,但是一個有清潔良心的人,就是聖潔沒有污穢的人,就得以有資格看見神,馬太福音敘述了八項天國子民的特質。

謙卑使人到神面前

一、「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音五章3節)

「天國」是屬於那些靈裡感到需要的人。謙虛的心是八福的鑰匙,當你得到神這把鑰匙的時候,你就可以打開得到所有的祝福。

當你靈裡感到貧窮的時候,你就會為罪憂傷、哀痛。靈裡感到貧窮就會使你溫柔,虛心會使你飢渴慕義,虛心會使你有憐憫的心腸,靈裡貧窮的人就會清心,使人和睦,肯為義受逼迫,這八福都是從靈裡面感到貧窮開始的。

驕傲使我們失去許多神的祝福,當參孫力大無比,百戰百勝的時候,他不會依靠神,不聽神的話,只靠自己的本事,但是在無形當中,神的靈已經漸漸離開他了。直到有一天,參孫完全的崩潰了,他眼睛被敵人挖去,只能謙虛地來到神面前,他靈裡感到貧窮再次向神禱告,用信心向神呼求的時候,神就聽了他的祈求。

二、「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」(馬太福音五章4節)

哀慟有兩種類型,一種哀慟是依照神的意思而憂愁,還有一種哀慟是世俗的憂愁是叫人死。

哥林多後書七章10節說:「因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救。」依照神的意思憂愁,是為我們的罪憂傷,這是有價值的憂傷,會使我們生出沒有後悔的懊悔來以致得救,天天過著聖潔的生活。另一種則是世俗的憂傷,失戀、失業、公司倒閉,想不開只好跳樓自殺,這些是世俗的憂愁,結局就是死路一條,「世俗的憂愁是叫人死」

耶穌以愛征服世界

三、「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。」(馬太福音五章5節)

我曾經問過我的母親,溫柔跟地土有什麼關係呢?她說:溫柔的相反詞是脾氣暴躁,脾氣暴躁的人在公司跟老闆吵架,在學校跟同學打架,回到家跟太太吵架、打孩子…,人人都怕他,好像拿八(撒母耳記上廿五章3節),沒有人敢跟他在一起。

但是一個溫柔的人,卻和藹可親、平易近人,大家都喜歡他,對他說:「上個禮拜你去他家吃飯,這個禮拜,請你一定來我家吃飯。」雖然他口袋沒有錢,但是他卻能夠承受地土,因為他能夠得人心,也就承受地土了。

當拿破崙被關在一個小島上,他說:「我們曾經用刀槍要來征服歐洲,如今卻被關在這個小島上,但是,為什麼?為什麼那位拿撒勒人耶穌,祂既沒有拿刀,也沒有拿槍,然而今天全世界,萬國萬邦都有千千萬萬的信徒敬拜祂。」因為「溫柔的人有福了,他要承受地土。」耶穌不帶一刀一槍的來到世上,祂乃是以「愛」征服全世界。

蘇聯的史達林曾經征服了當時的天下,位高權重,擁有許多土地。他住所的臥房有七間,每天晚上隨意睡在不同的房間,因為他害怕被暗殺。就算擁有一切,還是不能承受地土。

神首先賜福給飢渴慕義的人

四、「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(馬太福音五章6節)

對神的話如飢如渴的人有福了,正如詩篇所說:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。 」(詩篇四十二篇1節);「你要大大張口,我就給你充滿。」(詩篇八十一篇10節)

因為「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音七章7節)神有許多的恩典和祝福要賜給我們,但是神首先要賜給那些飢渴慕義的人、如鹿切慕溪水的人、向神大大張口的人、向神迫切祈求禱告的人。

對神的屬性與作為飢渴的人也有福了。有一位基督徒學生,看到許多班上的同學在期末考的時候,都在抄書作弊,老師不在場,考試題目非常難,連他也不知怎樣解答,他心裡也極度想要抄書作弊。但是當他腦中突然跳出「飢渴慕義」四字,想到自己乃應該要「飢渴羨慕公義」,於是就不敢作弊了。

「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。 」(馬太福音六章33節)當我們渴望生命由神掌權、作主時,神的國會臨到我們當中,帶出神聖潔並榮耀的同在,我們在神的光中也必得見光。

http://www.ct.org.tw/news/detail/2013-00175



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

願八福臨到眾百姓身上,更願萬民都來頌揚主名.

發言日期:2013/01/21

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用