首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 9月30日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

烏干達的見證

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/01/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

烏干達曾有一位暴虐的總統阿敏,他執政期間教會大受逼迫,在幾乎無望的艱難中,信徒們向神發出哀痛的呻吟,於是神答應了他們的禱告,信仰被恢復,教會可以自由聚會,舉國歡喜快樂,並且─禱告停止了。接著,政府的腐敗再一次將基督徒逼到神面前禱告,於是,軍隊推翻了政府,並且請教會為全國禱告,然而軍政府也被推翻了,全國又進入新的局面,漸漸恢復了原有的秩序,再一次,烏干達的禱告又停止了,直到聯合國衛生組織認定這個國家將因為世紀黑死病─愛滋病而滅亡。這一次,經濟體系徹底崩潰,犯罪急速增加,孩童淪落街頭,社會腐敗程度難以想像。是的,教會再次開始禱告,但這一次,他們有了不一樣的態度。每當神答應他們的禱告,為他們挪開環境,禱告的火卻因此熄滅了,因此神藉先知責備他們,對他們說:「到今天,你們仍認為你們的仇敵是那些屬肉體的,你們一直尋找一個可以為災難負責的人,怪罪阿敏、怪罪腐敗的官員、怪罪軍隊,但現在你們沒有任何一個人可以責怪,所以你們就迷失了。你們所面對的,是這地的黑暗權勢,牠們要攔阻這個國家進入我對她的命定,以及我所要藉她成就的。你們可以選擇改變禱告的方向,不要再聚焦於國家的問題,而應該將目光放在神對這個國家的目的。」神彷彿是在向烏干達說:「安靜,你們該學到功課了,不要將焦點放在問題上,假如只為問題禱告,你們不會真的改變,不會完成任何國度性的計劃,只是為了生存下去。可是你們在這地上活著是有目的的,把你們的眼目從這些問題上挪開,轉到我的身上,尋求我的目的,並開始為這個目標禱告。任何發生在你們四圍的災難不能毀滅你們,有再多改變臨到你們國家,也不能攔阻你們為這個目的禱告,直到你們看見我對這個國家的命定成就為止。」

求復興or求神的命定?

在烏干達服事的約翰•慕德林牧師分享了這些年來他們所學到的功課:「魔鬼用各樣的苦難壓制,使人無法看見神在他們身上的命定,並帶著受壓制、仇恨、腐敗的心態禱告,仇敵真享受這種情況,因為牠知道這會讓祝福向我們關閉。他們被自己的狀況困擾,他們哭求是為了四周的狀況和環境。同樣的,過去我們在烏干達的哭求,並不是在尋求神的旨意,而是為了向神要回原本的舒適、平和,因此當神將困難的環境挪走以後,我們立刻轉回頭去過著荒誕的生活。」

回頭看台灣,我們今天所求究竟為何?是教會人數大幅增長、植堂數增加,或是百姓能安居樂業、政治安定、社會風氣提升等等,還是神的命定?當我們向神禱告時,是否仍想著要在現有的人為系統下,得著神一點點憐憫,使情況有所改觀,我們就滿足了?台灣阿!妳的問題不在於族群之間的裂痕、不在於政治上的衝突、不在於社會亂象與人心敗壞、不在於教育的失敗、不在於重視物質過於心靈的下一代,而在於妳是否認識、是否關心神的命定。任何人、任何政黨、任何國家或情勢的改變,都不會影響神為我們所預備的祝福,在人看來已經絕望的烏干達,神都能興起祂的百姓在那地掌權。早在十年前,我們就已經意識到台灣病了,然而我們在祭壇前所關注的焦點,是否攔阻了神的榮耀之門向我們敞開?是否仍覺得台灣的問題是某些人、某些情勢、某些環境所造成的?烏干達絕不是世上惟一一個有神特別命定的國家,每一個國家都有神對她們的命定,而烏干達之所以能夠轉化,是因為他們認識自己乃是在與屬靈的黑暗權勢、與空中執政的、掌權的爭戰。台灣阿,在長達十年的教育與心靈改革之後,在許多的痛苦、不解與哭求之中,是否願意從眼見的問題,轉而尋求這份命定、認識這份命定,並為它禱告,直到看見它成就的一天?

以賽亞24:15『因此,你們要在東方榮耀耶和華;在眾海島榮耀耶和華─以色列神的名。』是的,台灣,妳有一個命定,就是要榮耀耶和華神的名,祂為妳預備了一份榮耀的命定,是妳所未曾想過、未曾聽聞的,不要繼續在這許多艱難中困惑、等待,將妳的眼目對準寶座上的,天地的主,求問祂對妳的命定,使妳在祂面前成為可蒙悅納的,不要停止那對準祂神聖心意的禱告,直到祂的旨意行在這個國家,如同行在天上。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

溪邊柳樹

父阿 是的 我們感謝且宣告承認您是台灣的主
我們的確需要檢討承認我們所犯的罪 悖逆 殺人 流血 不公義 欺壓人汙穢這地 求您赦免 並且感謝您已赦免 讓台灣成為進入尋求榮耀您的島嶼


發言日期:2013/01/20

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用