首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 9月30日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

聖經與你的關係 葛揚明牧師 2013/01/06

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2013/01/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有10個人說阿門   
推薦給好友:

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。」(提後3:16)聖經是神所默示的,這個「默示」在聖經原文的意思是「呼出」。什麼叫做「呼出」呢?就像呼吸一樣,呼是吐氣,吸是吸氣。所以你沒有吐氣,就不能吸氣,你有吸氣才可以吐氣。所以聖經是神的呼出,原文的意思就是這樣。所以各位,不曉得你手中有沒有聖經?每個人其實都要有一本聖經,我們需要一本聖經。你不要用你的手機代替了聖經,你應該擁有自己一本聖經。親愛的弟兄姐妹,因為神的話聖經是神的呼出。
「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。」(約6:63)當我們讀聖經的話,你要說:「阿們!」你要領受神的呼出,你要領受主的話,因為聖經說的話就是靈,就是生命。所以親愛的弟兄姐妹,神的話聖經是聖靈是生命。所以當你讀神的話,你必須要知道神在對你呼出,聖靈在向你彰顯,神的靈要充滿你,透過祂的話。
「因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。」(路1:37)所以聖經沒有一句話不帶能力的,所以聖經不只是一本歷史書,聖經不只是一本教導人做人處事的書,它更不單只是一本預言的書,它每一個字都帶出能力。所以聖經與你有極大的關係,因為你需要能力,你需要生命,你需要聖靈光照你。
「於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。」(路24:45)親愛的弟兄姐妹,今天就求主開你的心竅,2013年求主幫助我們,能夠明白聖經。2013年求主開我們的心竅,讓我們能讀懂聖經。有的時候你讀聖經讀不懂,因為你沒有開竅,主可以幫你開竅。我發現有竅門很重要,我曾經看過有人搬東西,怎麼搬就是過不了那個門,可是有竅門的,彎一個動作東西就可以搬過去了。所以親愛的弟兄姐妹,讀聖經需不需要開竅?求神開你的心竅,讓你能夠明白聖經。聖經裡面包含了三萬多處有關於上帝給你的祝福跟應許,所以你要從這當中去得著應許。有一句話說:「如入寶山,豈可空手而回?」親愛的弟兄姐妹,打開聖經就要抓住應許。親愛的弟兄姐妹,你知道神的話是要你蒙福的嗎?你要怎麼樣蒙福呢?有一個秘訣,就是遵行。所以神的話是要你來遵行的,當你遵行的時候,你就會蒙福。若你不遵行,這個話與你毫無關係。
親愛的弟兄姐妹,有一個人叫做約書亞,當他繼承了摩西留下來的產業,他心裡甚是恐懼戰驚。上帝對約書亞說:「你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往那裡去,都可以順利。這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」(書1:6-9)你知道以色列有一個王叫做大衛,他是以色列最出名的王。當大衛王年紀老邁,他告訴他最愛的兒子說:「耶和華對我說:你兒子所羅門必建造我的殿和院宇;因為我揀選他作我的子,我也必作他的父。他若恆久遵行我的誡命典章如今日一樣,我就必堅定他的國位,直到永遠。現今在耶和華的會中,以色列眾人眼前所說的,我們的神也聽見了。你們應當尋求耶和華你們神的一切誡命,謹守遵行,如此你們可以承受這美地,遺留給你們的子孫,永遠為業。我兒所羅門哪,你當認識耶和華你父的神,誠心樂意地事奉祂;因為祂鑒察眾人的心,知道一切心思意念。你若尋求祂,祂必使你尋見;你若離棄祂,祂必永遠丟棄你。你當謹慎,因耶和華揀選你建造殿宇作為聖所。你當剛強去行。」(代上28:6-10)所以你要蒙福嗎?你要從聖經裡面得著祝福,你不是只是讀經而已,你要遵行。上帝的話說有信心,你就要有信心,把懷疑除去;聖經說順服,你就順服,你就會蒙福;聖經說你去傳福音,你就去傳福音;聖經說你要禱告,你就禱告;聖經說不可停止聚會,你就不要停止聚會。所以神的話是要你來遵行的,當你遵行神的話,你就蒙受祝福;當你違背神的話,神必管教你,所以遵行神的話是非常重要的。
很多人都說聖經是「神話」,其實聖經是「神的話」。它沒有錯誤,因為是神的話,一點一畫都不能改變的。當我讀聖經的時候,我發現聖經真的合乎科學。聖經在好幾千年前就說:「神坐在地球大圈之上;地上的居民好像蝗蟲。祂鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。」(賽40:22)「神坐在地球大圈之上」原文是我們所住的這個地是一顆球形的,是圓的。當年的科學家說:「不!地是平的。」其實是聖經說對了。「天上的萬象不能數算,海邊的塵沙也不能斗量;我必照樣使我僕人大衛的後裔和事奉我的利未人多起來。」(耶33:22)聖經說:「天上的星星是不能數算的,太多了。」當年的科學家說:「天上的星星只有1033顆。」聖經又說對了。「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空。」(伯26:7)親愛的弟兄姐妹,這一句話在好幾千年前就寫了,若不是神的話,這一句話一定出錯。親愛的弟兄姐妹,神的話不會錯,地球真的是懸在虛空當中。「將水包在密雲中,雲卻不破裂。」(伯26:8)聖經裡面說:「雲裡面是水。」科學家後來發現雲裡面真的是水。
「因這光,地面改變如泥上印印,萬物出現如衣服一樣。」(伯38:14)親愛的弟兄姐妹,什麼叫做「泥上印印」?「泥上印印」是當時亞述帝國的印刷術,是用一個圓筒形狀,然後塗上印泥,然後開始轉。所以聖經裡面說我們所住的這個地是有軸心的在轉,好像圓柱形的印刷滾筒在轉。所以聖經在好幾千年前就說,地球會自轉。
「太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。他從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得他的熱氣。」(詩19:5-6)聖經裡面講到太陽是繞著整個銀河中心在轉,我們可以看到聖經又說對了。所以你就會發現科學會改變,神的話竟然沒有改變,安定在天。所以聖經說你不會缺乏,你就不會缺乏;聖經說你要蒙福,你就是蒙福的;聖經說你要靠主喜樂,你就要靠主喜樂;聖經說你要把憂慮交給神,你就把憂慮交給神。神怎麼說,你就怎麼做。
「你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。」(約5:39)耶穌說:「聖經裡面有永生。」親愛的弟兄姐妹,「永生」原文的意思就是永遠的生命,就是上帝的生命。所以永生不單是指將來的天堂,更是指你現在今生的生活,你就要有神的生命。
「我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看;後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,末了也顯給我看;我如同未到產期而生的人一般。我原是使徒中最小的,不配稱為使徒,因為我從前逼迫神的教會。然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩纔成的,並且祂所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是神的恩與我同在。不拘是我,是眾使徒,我們如此傳,你們也如此信了。」(林前15:3-11)服事主會不會受苦?會!但是不是徒然的。服事主會不會流眼淚?會!但主會擦乾你的眼淚。親愛的弟兄姐妹,聖經裡面有永生。聖經說耶穌基督為我們的罪死了,而且復活了。所以親愛的弟兄姐妹,你必須要有一個信心,知道你所信的主祂復活了。因為祂已經戰勝了死亡,祂才可以給你新的生命。
親愛的弟兄姐妹,聖經裡面有這麼多的寶藏,你要來遵行,並且你所信的神是活著的。現在神就在我們的當中,你想對祂說什麼呢?你要禱告。你想聽祂對你說什麼話呢?你要讀聖經,求主幫助我們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用