首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

跟隨主的七個秘訣(上)

分享人: BALL
分享日期: 2012/10/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

跟隨主的七個秘訣(上)

經文:列王紀上十八章17-40節

這段經文就像是讓我們看見一場比賽:在迦密山上,亞哈王與以利亞雙方各選一隻牛當做燔祭獻上但是不點火,雙方派出代表來求自己的神,看看哪一位神可以從天降下火來燒燔祭?至於要派幾位代表沒有任何限制。

亞哈王這邊派出巴力先知450人,再加上耶洗別王后事奉亞舍拉的400位先知,一共是850人對上以利亞一人。以利亞對這場比賽有一個要求:「若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。」也就是說,誰的神贏了這場比賽,眾人就都要順服這神。

重修毀壞的祭壇

以利亞1人要面對850人,光是體力就輸了,更不用說他人單勢薄、力氣不足…,但這是「人」的角度;在屬靈的角度上不是看多少人來決定勝負,「有限」的人再多還是有限;但是有限的人與無限的上帝同工,就有無限可能。

我們可以從以利亞在比賽中所做的事情,思想我們當如何跟隨這位無限主:

1.親近上帝(列王紀上十八章30節)

以利亞和巴力先知求問神的方式不一樣,巴力先知求神的方式,就是在祭壇前面跳舞、大吼大叫,而且求的是假神;但是以利亞獻祭的第一件事情是要眾人先到上帝面前。

跟隨主腳步的第一個秘訣,就是─親近上帝。以利亞在對以色列人說「你們要心懷二意到什麼時候?」我們想跟隨主,但是什麼時候開始?我們在等什麼?上帝願意等人,但是我們有多少個三年、五年,或是卅年五十年可以等?

最好下決定的時間就是現在。現在就是我們可以決定的時候!下定決心跟隨主,天天親近上帝。

2.重修祭壇(列王紀上十八章30節)

以利亞把大家帶到上帝的面前,接著他要大家重修祭壇。把舊的祭壇,把壞掉的祭壇,重新的建造。

有時候忙碌會讓我們忘記自己已經建立的祭壇,有時候環境會攻擊我們,讓我們自己把祭壇給毀了!魔鬼甚至要我們忘記上帝對我們的救恩與賞賜。

我們只有把自己和上帝的祭壇再重新的建立起來,才有力量去面對仇敵的攻擊。重修祭壇就是和上帝恢復良好的關係,祭壇的建立需要我們用認真的心去建立起來。

3.擺好生命(列王紀上十八章33節)

以利亞把眾人帶到上帝面前,接著重修祭壇,把柴擺好,把牛犢切成塊放在柴上。想要讓上帝把火降下來,要先把所有東西都定位,不是隨便亂放。

我們跟隨主也需要擺好我們的生命。我們的生命次序應該是:遵主為大、家庭和諧、品格建造、學習服事。生命的順序對了一切就對了!和上帝要有好的關係,是要天天親近上帝,把壞掉的祭壇重新修好,接著擺好生命,這樣才能和上帝有好的關係。(未完待續)

http://www.ct.org.tw/news/detail/2012-03041



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用