首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

像主那樣受苦:通向天國的階梯

分享人: BALL
分享日期: 2012/09/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

像主那樣受苦:通向天國的階梯

作者:楊彰興(紐約史德頓島家教會創辦人)

最近我在讀《荒漠甘泉》有關「苦難與天國」的內容時產生極大的共鳴,對苦難引發更多的思考和理解。在人心目中,天國是充滿平安、喜樂的幸福天地,是令人心存嚮往的樂園。但很多人卻有意無意的忽略一個出自聖經(徒14:22)的教導,「我們進入天國,必須經歷很多的患難」。換言之,通往天國的路是一個充滿患難的路,沒有經歷苦難,就無法真正品嘗到進入天國的喜悅。

基督信仰真的很奇妙,雖然天國是沒有眼泪、沒有悲傷的樂園,但是進入天國的旅程卻充滿了曲折和苦難。這就難怪很多信仰前輩都把苦難喻為化妝的祝福,荒漠甘泉也說,「人生最佳美的東西,都是從苦難中得來的……人生最甜蜜的歡樂,都是憂傷的果子……」

耶穌也教導門徒說,「天國是努力進入的,努力的人就得著了!」這也說明天國之旅並不輕鬆,需要不斷的努力。所以,對於今天的基督徒而言,我們要有看待患難的正確視角,並且敢於接受挑戰,像主一樣受苦;雖然不是每一個基督徒都有為主受苦的機會,但我們都要有為主受苦的心志,因為這是通向天國的道路,唯有努力靠主超越苦難,才能得以進入天國。

縱觀主耶穌的一生就是受苦的人生:耶穌出生在破舊的馬槽?,是木匠的兒子,很可能連學堂也沒有進過,最後在祂33歲時被無辜地釘死在十字架。但耶穌的人生絕不是失敗的人生,相反耶穌在十字架上完成了救贖的工作,為我們開闢去往天國的道路,所以聖經多處教導信徒要效法耶穌的舍己,坦然無懼的接受苦難和逼迫。因此,在我看來,學會像主那樣受苦,乃是攀爬通向天國的階梯。

苦難讓我們經歷神

首先,基督徒不要拒絕患難,更不能害怕患難,因為人生不可能永遠一帆風順,更關鍵的是,耶穌說,「你們在世上有苦難,但在我裡面有平安,因為我已經勝了世界。」你們信這話嗎?那麼就要在現實中去驗證。

我們在腦子?學習主的話語,無法代替在生活中去經歷祂,而苦難可以幫我們真實的看見祂,知道我們所信的神是又真又活的。為何人常常在苦難中歸向神?為何教會往往在患難中復興?因為不遭遇苦難人就不懂得謙卑,不經歷患難就不懂得尋求神的幫助。

所以,臨到基督徒的苦難、失敗並非絕對是壞事。神允酗@切的苦難發生在祂兒女們的身上,目的是要叫他們仰望祂,藉著祂勝過一切患難。

苦難讓我們見證神

如果你想作出震撼人心的有力見證,如果你想安慰軟弱中的弟兄姊妹,那麼我們更不要害怕苦難、拒絕苦難;因為苦難可以更好磨練我們的信仰,讓我們在世人面前活出見證的力量,釋放出安慰心靈的能力。

對於有基督信仰的人,患難有什麼可怕的呢?神的話語是我們的力量,是照亮黑暗的光。經上說,「主的話語是我們腳前的燈,路上的光。」順境時,好比是白天,基督徒的燈無法顯出來,看起來和非基督徒無異;但猶如黑暗的患難來臨時,基督徒?面的燈就顯出來了,能夠驅走人心深處的黑暗,成為照亮世上的明燈,指引人生命之路的方向。

這使我想起常在腦海中浮現的難忘經歷。多年前,當我還在高雄讀書期間,有一次搭便車去台南。車子的主人是令我非常尊敬的長老夫婦,他們的信仰非常虔誠,而且也是大公司的負責人。一路上,他們不停的唱詩歌,大聲讚美神,他們喜樂和陶醉恩典的樣子給我留下難以磨滅的印象。可誰知此後的2、3天,我在報紙上驚訝的看到這對夫婦所經營的公司破產了。這麼大的公司不是說破產就破產的,一定是經歷很長時間的掙扎,所以我確信搭便車的時候那對長老夫婦也必定遭遇公司面臨破產的壓力;但令我感動的是,從他們身上我看不到絲毫的愁容和嘆息,只有不盡的歡樂和平安。

大概過了半年至一年之久,那對長老夫婦的公司東山再起,而且事業蒸蒸日上,比過去還要輝煌。這位長老夫婦的見證不僅感動很多人接觸信仰,同時也給主內弟兄姊妹很大的鼓勵。直到今日,他們的見證亦深深紮根在我的心田之中,多年來成為我迎接挑戰的鼓勵。

信仰若只在順境中彰顯就不是真正的信仰。當我們時刻倚靠主,信仰才能產生巨大的力量,從而作到領人歸主,安慰人心。正如《荒漠甘泉》說,「我們必須親身經歷许多艱難,然後才會懂得如何安慰別人。」

「如果你渴望作一個安慰使者,如果你願意有分於憐恤的恩賜,如果你想從身上流出新鮮的安慰話語,來扶持受試煉的弟兄姊妹,如果你要在日常過著光圓的生活,不叫別人感到你的酸辣....你必須甘心樂意地,付上一筆昂貴的教育費 ── 你必須像主那樣受苦。」

苦難是我們進入天國的踏腳石

對沒有信仰的人來講,苦難是他們人生的絆腳石;但對有信仰的人而言,苦難是他們進入天國的踏腳石。因為信仰給人永生的盼望。若只給人今世的盼望,那信仰就不算是真正的信仰。

回憶家父去世前,家人圍在他的病床前守護,心情無比沉重。那時父親身體極度虛弱,無法開口講話。就用手勢告訴我們給他筆紙。結果他用筆寫下「勝利在望」後就安息主懷了。

「勝利在望」這四個大字給我極大的觸動。對沒有耶穌的人來說,死亡就是結束,人死如燈滅;但我的父親卻在人生最後一刻看到了勝利,這勝利就是永生的盼望——神的國度。所以,那個時候我的父親心中充滿了欣喜,不再有任何痛苦和悲傷。

家父在彌留之際的一句話讓我深深認識到,基督徒的人生就是與耶穌一同受苦、也與祂一同得勝的人生。耶穌所走過的道路就是十字架的苦難道路,但十字架之後是復活的榮耀;沒有十字架就沒有永生的榮美。

但願弟兄姊妹今生能帶著像小孩子一樣的單純的信心時刻仰望主,敢於有與主同受苦的心志,使得我們將來帶著「勝利在望」的心情走進天國的大門,與主同樂。願彼此共勉。

http://www.gospelherald.com.hk/news/edi-1251/像主那樣受苦:通向天國的階梯-基督日報(香港)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

超愛主

沒錯

發言日期:2012/09/23

超愛主

摁摁

發言日期:2012/09/22

陳雪梅

進天國,是要努力才能進入的.

發言日期:2012/09/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用