首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

動與靜缺一不可

分享人: BALL
分享日期: 2012/09/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

動與靜缺一不可

「六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華你神當守的安息日,這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜、並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作。因為六日之內,耶和華造天、地、海、和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。」《聖經•出埃及記二十:9 - 11》

勞動與安息,我們如何在兩者之間取得平衡?

你有沒有試過以下的經驗?每天馬不停蹄地工作,先機、突破、盡力等的字眼填進腦子裡去。那段時間,我活像一隻停不下來的馬,只管向前衝,身旁人與事都只剩下殘破的身影。一種被工作壓得喘不過氣來的感覺,常常充斥在心頭。

那時的心情可真矛盾:向前衝嘛,一種耗盡倦怠的感覺在心底翻滾;停下來嘛,怕自己浪費人生,又怕辜負上帝的心意。當時的我,就好像活在夾縫當中,進退不得。

就在我迷惘之際,蔡元雲醫生的提醒〈我其中一位生命師傅〉,把我從夾縫中拉了出來。《認識神》〈Knowing God〉的作者J.I.Packer曾說:人生的意義就是認識我們的創造者。而蔡元雲醫生對我的最大提醒,就是「動〈Doing〉與靜〈Being〉缺一不可。」

聖經不是說過:「要休息,要知道我是神。」忙碌的生活,容易叫人失卻重心,忘卻認識我們的主,與上帝建立屬靈的關係才是最重要。這段由動回歸靜的旅程,叫我深切體會到安息的重要和美好。

《聖經•民數記二十八:25》說:「第七日當有聖會,甚麼勞碌的工都不可作。」

安息日的臨在,神除了叫我們好好保護身體 - 神的宮殿 - 外,更叫我們好好守護自己與祂的關係。這一天,各地的基督徒一起敬拜神。我們在敬拜中,跟主內的肢體彼此相交,向主獻上我們的愛,接受上帝對我們的愛。並從中明白神的作為,加深與神的聯繫。

神就是要我們在生活中學習有節奏地休息,上帝教我們在休息中知道神。神叫我們明白安逸與休息之別。

在經濟變幻莫測與失業率逐漸攀升的年代,當我們努力為自己、家庭與神工作之時,也要好好保守我們身心的安靈。上帝的聲音從未間斷,就讓我們在安息中重新得力,並讓聖靈活於我們的心中。

網站 : www.editworkshop.com
Blog : http://hk.myblog.yahoo.com/edit_workshop

http://www.upwill.org/famous-column/chan/9734-rest



網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

工作六日,一日敬拜神,就如兒女對父母般,總要有近距離接觸,才有家人之感覺.

發言日期:2012/09/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用