首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

你可以有許多裝飾

分享人: BALL
分享日期: 2012/09/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

你可以有許多裝飾

一個認信的基督徒,若然發覺自己要向現今這世界抱著歉疚,那麼,他對我們主耶穌基督所啟示的新約救恩,還未掌握到整個重點。我們若然已經重生,藉著恩典的神蹟改變過來,得著這個可悲和絕望世界從沒有過的永活常存的盼望,那麼,我們就當然沒有理由要向這世界抱著歉疚了!

可是,許多基督徒卻花了大量時間和精神去製造借口,因為他們從沒靠著聖靈那湧流不息的能力去謀求突破,為神去真正進攻!

我們不要忘記,我們成為一個新造的人是一個神蹟、一個大神蹟!它是神改變人性的一項重要和獨特工作。彼得描述它的時候,把它與耶穌基督從死裡復活的神蹟連接起來:「藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。」(彼前一3)這裡有一個神的原則:一個真正重生的人,是一個經驗到再生──神蹟再生──的人。正如神在起初創造天地,祂亦會為那些相信祂的人再次創造新生!

我讀過許多古代聖徒的故事,並且詳細研究過他們的生平及事奉,我傾向於相信,與我今天認識的那些所謂經歷過「更深生命」的人相比,他們許多在剛剛重生的時候,已經是個更好的基督徒。

我們應該預期神蹟發生

我們真心悔改信主的時候,應該預期有一個重大的神蹟發生。在舊約時代,神曾經明確地說:
那些日子以後,我要與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。(耶三一33)

神在以西結書亦再次說:
  我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章……你們要作我的子民,我要作你們的神。(結三六26-28)

  那是再生和道德重生的一個強烈暗示。可是,新約卻清晰而公開地把那個重生的神蹟宣告出來。使徒約翰寫道,我們的救主曾經說過,到祂面前來的人,若然不重生,就不能進神的國。使徒保羅對哥林多教會說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)

  整本新約都清晰地指出,每個憑著信心到神面前來的人,神都預期要在他身上,用恩典來行一個改變他的神蹟。我相信,這才是我們一直談論的「真正的基督徒悔改歸主」:新人已取代了舊人,所以我們便是「重生」了。如今,這個有關重生的重要真理,已經連同許多其他的聖經教導遭到冷漠的對待。

世界的盼望是模糊和虛幻的

  神確切地期望,耶穌基督的教會在一個敵視的世界中,會證明自己是一個奇蹟性的群體。

  惟有經過重生的啟示,我們才能完全明白「盼望」這個字詞在彼得這封書信中的意思。「盼望」實在是整本聖經所採納的方向,是整本聖經的心跳、脈搏和基調。

  「盼望」意味著一個理想的期望、一個快樂的期待。彼得向我們保證,基督徒有的是永活盼望,重生的基督徒要進入永活的盼望裡(參看新譯本的彼前一3)。因著永活神把屬於祂的生命意義放進基督徒的盼望裡,信徒便有永活的盼望!

  我可以大膽說,那種將來會更美好的快樂期待,幾乎已經在教會中消失了。信徒面臨一個極大的試探,他們膚淺地認為:我們不再需要教會應許明天會有一個天堂了,因為我們此時此地已處於一個相當好的景況。若有人這樣想,我必會質疑他是否真的已經重生。因為基督徒如果能夠做某些事情,是對救主來說有真正價值的,他都通常無法跟他們的世代琴瑟和諧。

  人在地上的任何盼望,若然是沒有神、沒有基督和沒有信心,終歸都只是一個虛幻的盼望。是甚麼使到我們的基督徒盼望成為一個永活的盼望呢?是甚麼使到我們盼望的將來變得實在和有根據呢?

  答案是顯而易見的:我們主耶穌基督的復活,就是神給我們的豐厚保證,叫我們確知自己有一個蒙福的未來。耶穌基督是我們的盼望,神已經使祂從死裡復活;由於耶穌已勝過墳墓,基督徒便不怕死。

  昔日的信徒之所以能夠死得安然,是因為他們活得安然;我想,一個沒有活得安然的人,面對這樣的苦難將會極難熬過。耶穌基督的復活就是我們的保證,一個基督徒若然已經從聖靈所生,並與神同行,一直過著義的生活,且有永活的盼望,那麼,他就不會懼怕死亡!
(本文節錄自即將出版的《被分割的基督》)

http://www.bible-magazine.net/tc/download/46/46-3.htm



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用