首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

上帝正在改變我們的生命

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2012/08/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有7個人說阿門   
推薦給好友:

上帝正在改變我們的生命 : 朱植森牧師

信主後,作比耶穌更大的事的關鍵─被聖靈充滿

教會,若沒有聖靈,那只是一群人的聚集的地方,跟一間俱樂部沒什麼兩樣。耶穌在地上花三年半培養十二門徒,原本是個個貪生怕死的「叛徒」,在耶穌上十字架前被抓時全部逃走,卻因被聖靈充滿,成為為主殉道的使徒。

聖靈充滿的目的:得能力—傳福音、作見證。得口才(即方言禱告)—保持與神關係,飲於聖靈。得恩賜—用神蹟奇事證明所傳的道。結靈果—藉著聖靈能力,孕育出聖靈的果子來(仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制)。榮耀基督—使信徒明白真理,住在主裡面,活出主基督。

如何得著聖靈充滿:第一步,認罪悔改,聖靈是聖潔的,人心必須歸向祂、尊重祂。再來,迫切祈求,心中非常渴慕,需要聖靈自己並聖靈來充滿。第三,把心門打開,關閉一切對世界的心門,單單專注在聖靈身上。第四,充足的信心,相信聖靈充滿我是神的旨意,是神所應許的。第五,讚美禱告,開始不斷輕聲或大聲讚美主,或感謝聖靈將要充滿你,直等到得著。


方言的希臘文是Glossia,即舌頭發出來的聲音。方言是聖靈賜給信徒的口才,說出連自己也聽不懂,只有神才聽得懂的話語,沒有字義卻有涵義。說方言不是出於心思、情感、知識的活動,而是出於〝靈〞的活動。方言是神所賜,又是神自己命定的一種禱告方式,即靈禱。用聽的懂的語言禱告是照人的意願,方言禱告則是照上帝的旨意,故聖靈可以負責祂說的話。

如何說方言靈禱?信徒要靠聖靈多方禱告祈求,以下是五種說方言之情形,「爭戰誇勝性的方言」:大聲迫切、嘹亮,靠著聖靈衝破黑暗的權勢、敗壞、魔鬼的作為,再次被聖靈充滿,得著大能力。「敬拜性的方言」:柔和、輕聲、深入的以靈來敬拜神,等候神對我們說話。「造就性的方言」:綿延不絕,從單調之舌音,轉變為一句一句的說方言,使屬靈生命被建造起來。「代禱性的方言」:聖靈藉著方言,按著神的旨意為眾聖徒祈求所不知道的事。「唱靈歌的方言」:用方言唱出的歌曲,旨在讚美歌頌,可隨意唱或照著聖靈的感動來唱。


聖靈帶來上好的禮物 擁有恩賜的前提─做對的人

聖靈不僅給我們能力,更帶給我們恩賜。恩賜是什麼?希臘文為「CHARISMA」,英文為「GIFT」。恩賜就是「禮物」、「贈品」;凡神所賜人的,從神領受的,都稱為恩賜—即神恩典的賜與。羅馬書十一章6節「既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了」(參羅四4-5弗二8)

一般性的恩賜,不用抽獎,只要你願意,並且信耶穌就有,比如得「永生」和「被聖靈充滿」,以及跟著而來的「五大應許」——1.奉主的名趕鬼;2.說新方言;3.手能拿蛇;4.喝了毒物也不受害;5.手按病人,病人就必好。

然而除了這種普遍性的恩賜以外,還有屬靈恩賜,希臘文為「CHARISMATA」,即聖靈的恩賜,特別的恩賜,乃是聖靈隨著自己的意思賞賜給合適的聖徒,有屬靈的才能(乃超過其本身天然所能做的)。「這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。」(林前十二11)。

屬靈恩賜可以分為九大恩賜,如話語性恩賜:說方言、翻方言、先知講道(說預言)。啟示性恩賜:知識的言語、智慧的言語、辨別諸靈。能力性恩賜:醫病、行異能、信心。和其他的恩賜,我們可以求聖靈給我們智慧、給我們信心醫病;而其他恩賜則有治理事的、作領袖的、幫助人的、教導的、勸化的、講道的、代禱的、牧養的、憐憫人的、施捨的、執事、傳福音的、伶長、歌唱的、司各種樂器的…..等。

要怎麼得到?覓尋恩賜四步驟--渴慕、尋找、操練、研究

朱植森牧師
教導我們,既然恩賜是禮物,我們就要相信神一定賜我們恩賜,像身體上的肢體發揮功用般自然。但是我們必須為所渴慕的恩賜禱告,找出真的屬於自己的恩賜禮物,接下來便像是學習一般,不斷操練所得恩賜,深入研究以致成熟運用恩賜,最後請記得要與其他的恩賜相互配搭合作。還要能接受糾正和教導,並且不斷地培養敏銳的靈,更深地追求聖靈的恩賜,讓聖靈恩膏在心中凡事教導結出果子,讓聖靈充滿在身上得能力,讓聖靈住在身上,讓聖靈如活水流出,最後是讓聖靈幫助我們將榮耀歸至高 神!

正因為屬靈的恩賜所以我們有持續愛人的能力,我們可以有幫助人的能力,真的把來到教會的每一個弟兄姐妹當成家人。即將回美國就學的藝人高以愛(Alisa)有說不盡的感謝,她說,「我以為上帝把我從美國帶回台灣是要我完成我的夢想,但其實是要我認識祂」,她遇見了很愛她的「(屬靈的)家人」,顧師母更為她禱告,期許她成為赴美的宣教士,把神的愛告訴大家,而林淑貞牧師也鼓勵她,為更多的猶太家庭帶來福音,祝福源源不絕,思念源源不斷,放心去飛,這裡永遠是高以愛的家,新生命小組教會永遠是她的後盾,這是新生命對她的「愛」。
正如朱植森牧師所見證的,只要聽從聖靈的指示,聖靈必定負責到底,這就是聖靈。如果你也希望有人願意為你的生命負責,請高舉雙手,一同大聲唱「哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞,阿們。」






網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用