首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 7月1日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

BALL的聖經部落格 (共936篇)
更多認識BALL

生活分享
BALL



在主?的「平常心」 (2012/12/03)
在主?的「平常心」 一般人理解的平常心,乃是我們在日常生活中,對於周圍所發生的事情的一種心態。平常心是「無為、無爭、不貪、知足」等等觀念的匯合而已。作為一種處世態度,淡薄之心,忍辱之心或仁愛之心等等。這種平常心,能助人看破人生種種的遭遇,表面是看破,其實是一種超越,非常有深度的人生智慧之道。然而,筆者認為只靠個人的修煉,單靠一己之力,如何能達到呢?   事實上,前人所謂平常心,不過是在日..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



【信仰心體會】10種方式去愛 (2012/11/30)
【信仰心體會】10種方式去愛 愛人這個動作似乎很難解釋,有時會覺得難,但是如果我們願意嘗試,卻是可以一同享受在愛中的美好。《聖經》就是一本愛的全集,我們愛,是因為神先愛了我們。以下「10種方式去愛」就是從《聖經》章節經文轉化而來,若能將之繫在頸項,刻在心版,就能讓愛成為全世界最厲害的武器! 傾聽不打斷(箴言18) 說話不指控(雅各書1:19) 給予不保留(箴言21:26) ..

[完整閱讀及回應]

1個人回應

生活分享
BALL



大衛王教給我們的:神必成全關乎你的事 (2012/11/29)
大衛王教給我們的:神必成全關乎你的事 我雖行在患難中,你必將我救活。我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們,你的右手也必救我。耶和華必成全關乎我的事。耶和華啊,你的慈愛永遠長存,求你不要離棄你手所造的。--詩篇138篇7-8節。 大衛在生活中經常遭遇艱難。他的詩篇中表達了他所面對的掙扎和沮喪,然而最終,他總是將他的目光轉向神。大衛獲勝的關鍵在於他對神的堅定信心。 大衛對神的旨意非常確信..

[完整閱讀及回應]

4個人說阿門   

生活分享
BALL



上帝到哪去了? (2012/11/26)
上帝到哪去了? 這是尼采的一段小故事。 有一天,瘋子尼采在一個明亮的早晨打著燈籠奔到市場上,不停地叫喊:「我在找上帝!我在找上帝!」當時四周站著許多不信上帝的人,於是他引來了陣陣嘲笑聲。 「怎麼啦,祂是不是跑丟了?」一個人說。 「祂是不是怕我們?祂躲起來了?」另一個說。 「祂迷路了吧?或者出海去了?要不就是移居國外了?」第三個人說。 於是他們怪叫,大笑。尼采..

[完整閱讀及回應]

1個人回應

生活分享
BALL



你煩惱甚麼? (2012/11/26)
你煩惱甚麼? 當今天回顧自己加入在God-Platform工作六個月的時候,原來……離開學校生活已經十年了。零二年會考放榜,手上的成績單 - 2分!從那天開始,只求一份工作,別說夢想,連求職表格上的期望薪金都不敢寫。 這2分慢慢成為了一個傷口,我害怕別人問我做什麼工作,害怕別人問我人工多少,害怕別人分享他們的大學生活,害怕別人分享他們的求職見證……因為我永遠都不會明白,而他們也不會明..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



耶穌還要「大」幾歲?1225非聖誕「正日」? 教宗及歷史學家:基督教歷法有錯 (2012/11/26)
耶穌還要「大」幾歲?1225非聖誕「正日」? 教宗及歷史學家:基督教歷法有錯 還有不足一個月便到聖誕節,真的嗎?十二月廿五日真的是耶穌降生的日子?教宗本篤十六世在其新書中表示,由於基督教曆法計算錯誤,所以耶穌出生的年份,比通常認為的早幾年。 耶穌還要「大」幾歲? 英國〈每日電訊報〉報導,這本新書名「拿撒勒人耶穌:嬰兒敘事」。書中指出,這個「錯誤」是由六世紀僧侶小丹尼斯做成..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



悔改――歸回聖潔大道 (2012/11/24)
悔改――歸回聖潔大道 許多人蒙召為自己的國家代禱,對於這一點,我認為需要加上認罪悔改的呼召。事實上,歷代志下七章14節不僅要求我們禱告,更要我們謙卑自己,積極地轉離惡行。只有這樣的心態,我們才能尋求神的面。我們有太多的妥協,需要自我破碎的突破。我們必須經過深入的悔改,以致神的作為來到時,我們才能準備好。 本文的目的是讓讀者明白,不要停留在簡單地認為「很抱歉,我..

[完整閱讀及回應]

1個人回應

生活分享
BALL



在感恩的季節播下希望的種子! (2012/11/22)
在感恩的季節播下希望的種子! 感恩節的來臨,提醒忙碌的現代人,時序已經進入歲末了!回顧歷史上的第一個感恩節始於1621年秋天,是英國的清教徒初抵新大陸的清教徒,在美國經歷貧窮、糧食不足,和極差的天氣狀況後,經由印地安人教導他們適合當地的農耕漁獵,因而得以享受大豐收之後的慶典。 前不久在颶風珊蒂侵襲下,美國總統大選雖然順利落幕,但是展望未來,面對巨大環境災難的威脅,任何政治領袖都感到..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
BALL



忙於工作重複習慣減滿足 陳志耀:揀啱人生路目標在望! (2012/11/22)
忙於工作重複習慣減滿足 陳志耀:揀啱人生路目標在望! 不少人到死前,才後悔自己沒珍惜眼前人、進求理想和目標、或在不必要的事情上花上太多時間。「生命.生活.生存」主持陳志耀表示,當發現自己的生命藍圖後,只要堅定生命道路的選擇,就能發現正確方向,達成目標。 習慣越重複滿足越小 身兼Edit Workshop創辦人陳志耀表示,人要從生命中無常的際遇裡,找出背後..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



你是哪一種? (2012/11/20)
你是哪一種? 當我們感到蒙福或在順境之中,我們很能讚美上帝;但當我們面對逆境,我們仍能稱頌上帝嗎?要是我們感受不到上帝的幫助,我們仍能持有信心嗎? 這些問題令我想起一個例子。要是我們用水煮甘筍、雞蛋和咖啡豆,它們的結果都是不同的。甘筍會變軟,雞蛋會變硬,而咖啡豆會改變水的顏色,散發香氣。煮沸了的水象徵人生的困難或壓力。甘筍、雞蛋和咖啡豆象徵不同人對困難或壓力的不同反應。軟的甘筍代表那些面..

[完整閱讀及回應]

3個人說阿門   

生活分享
BALL



老鷹的故事 (2012/11/19)
老鷹的故事 老鷹是世界上壽命最長的鳥類,牠的一生可以長達七十年。不過要活那麼長的壽命,牠在四十歲的時候,必須『做出一個困難卻非常關鍵的決定』。 因為當老鷹活到四十歲時,牠的爪子開始老化,無法有效地抓住獵物,牠的喙也漸漸變得又長又彎,幾乎碰到胸膛。 而牠的翅膀也因為羽毛長得又濃又厚,所以變得十分沈重,也使得飛翔更加吃力。 這時候的老鷹只有二種選擇: 1 ) 「..

[完整閱讀及回應]

3個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有2個人回應

生活分享
BALL



幕後的聖靈(一):求主與我們同在? (2012/11/19)
幕後的聖靈(一):求主與我們同在? 「聖靈」是教會圈子中經常被誤解的課題。許多人願意談論、歌頌、追求聖靈,可是聖靈到底是誰?祂的角色是什麼?其工作有何特點?很多教會的做法,和信徒口中反映出來的觀念,與聖經的啟示大相逕庭。 不難聽見有人這樣禱告,或許我們自己也經常這樣禱告:「主啊,求祢與我們同在。」這話顯示在他們的觀念中,神是經過信徒的祈求之後才同在,而不是時常與我們同..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



今天你與神同行了嗎? (2012/11/19)
今天你與神同行了嗎? 二人若不同心,豈能同行呢? --阿摩司書3章3節 跟我一起走路的人經常說我走得真的很快。我確實是這樣的。對我的妻子來說,這曾經也是個問題。事實上,她走得並不那麼慢,只是她走得不如我快。如果再加上高跟鞋,那就更糟糕了。 當我們要去某些需要走很多路的地方,有時候她會穿上高跟鞋。我就跟她說:“哦,你並不想穿那個對不對?”雖然看上去很漂亮,但我知道高跟鞋會讓我們同..

[完整閱讀及回應]

2個人說哈利路亞    有2個人說阿門   

生活分享
BALL



基督徒反思萬聖節文化背後 (2012/11/17)
基督徒反思萬聖節文化背後 今天是萬聖節,美國很多大人小孩都會參加特別的服裝派對狂歡一番。住家戶門前的樓梯和草坪上也提前摆設了雕刻著鬼臉形狀的南瓜,有些家庭甚至在門前掛起了骷骨,營造詭異或怪誕的氣氛。基督徒要如何看待萬聖節呢? 事實上,萬聖節(HALLOWEEN)源自古凱爾特民族(Celtic)的新年節慶,即每年的11月1日。他們在這一天慶祝太陽神讓他們谷物豐收,但他們也..

[完整閱讀及回應]

3個人說阿門   

生活分享
BALL



精采!美11歲男童傳講耶穌在聖經的各種形象 (2012/11/17)
精采!美11歲男童傳講耶穌在聖經的各種形象 這是由美國德州Salem Lutheran教會一位11歲男童,於2010年5月間在教會敬拜服事過程中被攝影記錄下來的影片。這位男童傑克史考頓(Jack Stockton)以記憶方式,背誦長達4分鐘、主題為「聖經各經卷中的耶穌」的內容。三季內網路點閱觀看人次總計超過百萬,在Godtube影音分享平台上,成為勵志類影片最受歡迎排名第二。 Sa..

[完整閱讀及回應]

2個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有2個人回應