首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 6月29日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

BALL的聖經部落格 (共936篇)
更多認識BALL

生活分享
BALL



幸福相遇的25種態度-哀傷 (2013/05/04)
幸福相遇的25種態度-哀傷 在馬太福音的「八福」中,耶穌說:「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」(馬太福音5章4節)。哀傷不只是為了所愛之人去世而悲痛,在我們的伴侶或友誼關係中,也有一些令人悲傷的事。我必須因為這份關係不符所想,或者對這份關係失望,或者為這份關係的平庸而悲傷。在各種關係中,我們常會對自己感到失望,我們不是自己所想要成為的理想伴侶;我們的關係隨著時間的流逝,而逐漸失去起初..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



你能否用幾個詞來說明你的信仰? (2013/05/01)
你能否用幾個詞來說明你的信仰? 有人問過偉大的傳教士司布真(C.H. Spurgeon)這個問題:你能否用幾個單詞來說明你的基督信仰。司布真回答說:“能。我可以給你四個單詞:耶穌為我死(Jesus died for me)。” 這就是基督信仰的核心。 簡言之,福音就是:耶穌為我們的罪而死,埋葬,第三天從死里復活。這就是信仰的根基。所以,當你和別人分享福音時,一定記得講:耶穌為我..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有3個人回應

生活分享
BALL



真正的十字架 (2013/04/30)
真正的十字架 兩個殺人如麻的惡棍被一名隱修士感化了,辦了告解以後,他們問該當如何做補贖。隱修士建議他們背起一個沉重的十字架到聖地去朝聖。不久,兩個十字架都做好了,回頭改過的新人於是起程。 起初一切順遂:兩個十字架雖然沉重,他們的體力還很充沛。但數天以後,粗糙的木架把兩個朝聖者的肩膀壓成了一道鴻溝。 於是他們起了改變十字架的念頭:他們在一個村子裡停下,尋找木匠。第一人讓木匠..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



生活,不要變成「軍備競賽」 (2013/04/30)
生活,不要變成「軍備競賽」 有個人,總是穿著一雙不合腳的鞋子出門,對他自己造成不小的困擾。一天,有人好心的去看了看他腳上穿的鞋子,對他說:「你這雙鞋子太大了呀!根本不合腳,你瞧,都磨出水泡來了。換雙小一點的鞋子吧!」他卻回答:「那怎麼可以?花同樣的錢去買一雙鞋,我當然要買雙大一點的啦,這樣才划算啊!」 也許,我們會覺得故事中的這位先生很傻!但這不正是許多現代人的寫照嗎?腳要穿得舒..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



你如何回應主? (2013/04/28)
你如何回應主? 蘇格蘭一位傳道人亞歷山大,蒙召到印度宣教一生。年老時回到蘇格蘭,正逢教會舉辦宣教年會,他起來介紹印度的需要及宣教的經驗。因年歲太大且患風濕,需要兩人扶著走上講台。他講到一半就開始呼召,但沒有一人回應。 他傷心之餘忽然在講台上昏過去,醒來後仍堅持繼續講,他聲嘶力竭地說:「為著國家的需要,如果英國女王今日呼召你們年青人,恐怕百分之七八十的人為著女王的緣故,願意犧牲自己的生..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



放與靠 (2013/04/28)
放與靠 靠著主,依賴祂的大能大力,作剛強的人。(弗6:10) 我很喜歡名為 "放與靠" 的讚美詩,主要內容應是:放下一切放不下的,信靠主就無過不去的。怎麼可能?"放" 與 "靠" 就可能。放下世上的一切物質追求與名利地位,放下各樣的重擔及自認為棄不掉的得與失,放下自己的理性分析與多變的感覺;專心依靠主的帶領,在任何環境中,再苦、再難、再不公平的事,再重的擔子都變得輕省容易多了,因為有..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   

生活分享
BALL



為主受苦是信徒的深度信仰 (2013/04/25)
為主受苦是信徒的深度信仰 保羅勸勉腓立比教會說:「你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為祂受苦」(腓立比書一29),旨哉斯言!保羅這句話中,點出了信徒的三種境界;首先是「蒙恩」,即初信時期;蒙恩得救是初信的光景,一個蒙恩得救者接受了聖靈光照,在神前認罪悔改,蒙主寶血潔淨,成為一個新人,走出黑暗,進入光明,獲得拯救,是一個重生的嬰兒;是餵食靈奶的階段。 這個在靈裡的新生嬰兒,在日服靈奶中..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



誰的規條信徒需要遵守? (2013/04/25)
誰的規條信徒需要遵守? 當耶穌的門徒一次問祂應如何禱告時,耶穌給了他們一個簡短的禱告模式,開頭是這樣的:"我們在天上的父,願人都尊您的名為聖,願你的國降臨,願您的旨意行在地上如同行在天上......"為何要尊神的名為聖,祂的國降臨,祂的旨意行在地上? 馬太福音21章33-41的比喻裡,警告不順從神命令的後果。葡萄園的園主遠行,把園租給園戶,當收果子時,園主差僕人去收果子,園戶拿住..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



傳福音的18種方式 (2013/04/24)
傳福音的18種方式 1. 帶領某人去教會,然後一起去吃午飯,問他們對佈道的感受如何。 2. 給某人寫一封信,進而溫和地談到福音。之後問他們如何看待這封信。 3. 邀請鄰居到你的家裡學習聖經,侍奉他們,向他們顯出神的愛。 4. 給某人送一本屬靈書籍,以此展開一段對話。 5. 當你在公共汽車、火車或飛機上時,與你身邊的人交談。 6. 當你在飯店做謝飯禱告之前,問一..

[完整閱讀及回應]

3個人說阿門   

生活分享
BALL



信徒要「想像過去、憶記將來」 孫寶玲博士:基督徒不應以時間為主宰 (2013/04/24)
信徒要「想像過去、憶記將來」 孫寶玲博士:基督徒不應以時間為主宰 很多人不知不覺中,被時間所奴役。工作的人要被時間計算效率,學生就被以時間來衡量成績。新加坡神學院院長孫寶玲博士,在香港浸會大學校牧處舉辦的「第七屆篤信力行」講座上表示,人雖被時間量度,但時間與人一樣是被造物,因此人不應以時間為主宰。 時間確轄制人的生命 人無法改變過去、預知將來,而這一刻也變化虛幻、迅間即逝,..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
BALL



從《聖經》看「職場十大負能量」 (2013/04/21)
從《聖經》看「職場十大負能量」 一網上女性健康及美容雜登了《新年新願望 遠離職場負能量》一文,指出辦公室裡十大影響工作的「負能量」分別有抱怨、消極、浮躁、冷淡、自卑、妒忌、攀比、懶惰、多疑和麻木。這些負面的性格或行為可算是誤人亦誤己,且帶來不必要的麻煩。 基督徒相信,一切美善都從上帝而來,而「負能量」則與人的罪性有關,且從《聖經》裡看看相關的教導: 1、殺傷力最大:抱怨 ..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



你的生活方式會影響你所相信的 (2013/04/20)
你的生活方式會影響你所相信的 你意識到了嗎,你的生活方式是多麼不可思議地影響着你所相信的事情!真的是這樣的,就像你的信念也會很深影響你的生活方式一樣。這是一個循環,是一個圓圈。它不斷繼續着,除非你從那個旋轉木馬上下來,騎上一個新的。 章伯斯(Oswald Chambers)這樣描述:“要擁有屬靈上的見識,其黃金法則不是智力,而是順從。如果一個人想要科學知識..

[完整閱讀及回應]

生活分享
BALL



擁抱得勝人生(上)─約瑟生命中的七個試驗 (2013/04/20)
擁抱得勝人生(上)─約瑟生命中的七個試驗 約瑟能將未曾做過的工作做得盡善盡美,他得勝工作艱難的關鍵,在於為奴工作的壓力,將約瑟壓得靠在神身上。 經文:創世記卅九章 約瑟在十七歲之前,會打小報告,將哥哥們的惡行報給父親;思想也不成熟,作了不討人喜歡的夢,卻講給哥哥聽。 耶和華同在的恩典 但自從約瑟被賣為奴之後,苦難使他醒悟到,人世間他再也沒有人可以倚靠,上帝是..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
BALL



比爾˙威爾森牧師:看見需要,就是呼召! (2013/04/12)
比爾˙威爾森牧師:看見需要,就是呼召! 很多基督徒常在等,等待神「呼召」的那一天來到,才要出來服事,這樣似乎比較「名正言順」,做事「有所本」的感覺,但是這樣的觀念是否全然正確?「呼召」之於基督徒的意義,和神對於「呼召」的定義,可能有很大的不同! 美國大都會國際事工(Metro World Child)牧師比爾•威爾森(Bill Wilson)說,自己已服事超過45年,參與過許多領袖特會或..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
BALL



單以滿足神的心為樂 (2013/04/08)
單以滿足神的心為樂 隨著基督再來的日子越來越近,眾多紛亂的聲音將會蜂擁而至,企圖搶奪我們的注意力。格外顯多的神蹟奇事、審判與動亂都會集體衝擊人類,要求我們專注於它。世界上的罪和不法的事將會增加,進一步侵蝕許多基督徒的愛(太廿四12)。作為真誠追求至高者的信徒,我們必須小心提防那像傳染病一樣的苦毒,不要容讓自己被那些憤怒、沒有愛心的基督徒的態度感染或同化。 這正是保羅預警我們的「危險日..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門