首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 7月9日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



照樣 (2019/01/08)
IMAGE

許信靖 牧師~ 彼前3:1(新譯本) 1「照樣in the same way」,你們作妻子的,要順服自己的丈夫, 照「樣」…,這個「樣」就是指基督的順服是我們順服的榜樣。就是兩方面:①過聖潔的生活,②願意為行善而受苦。 當我們「明白順服的意思」以後,我們就知道順服自己的丈夫,或是丈夫順服自己的妻子都是「同一個樣」的,沒有分別。這都是基督徒的本分。 所以,彼前3:2~6..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



榮耀上帝的名 (2019/01/07)
IMAGE

《To be named by God被上帝改名》 ※A Single Holy Letter:ה *Abraham started his life as an idol worshipper in Mesopotamia, but was called by the Lord to become a follower of the one God. As a symbol of th..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



agape (2019/01/07)
IMAGE

Jesus’ death and crucifixion is difficult to share with gentiles. Gentiles response like, “Why would anyone want to kill Jesus when He was so kind and loving to everyone He met?” and also “Why did Je..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



輔導 (2019/01/07)
IMAGE

存在於人生活處境的各個影響層面並非導致罪的原因。遺傳、體質、性格、文化、壓迫與邪惡、失喪親人、殘障、老邁、撒但、疾病、…等等都是輔導當中的重要問題,但這些都不是罪的成因。 人在各種處境上遇到的困難,並非是生活中偶然發生的問題。但是,這些困難全都在上帝的掌權之下。就是在這些困難當中,人心得以顯露,而敬虔度日的人的信心與順服得以在靈性與肉體的征戰當中獲得煉淨、漸進成聖。

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



活出 (2019/01/07)
IMAGE

許信靖 牧師~ 保羅的書信都有一個特性,他總是在信的前半部闡明基督的教義(Doctrine),然後在後半部講述基督徒的生活(Christian Living)。 上帝的旨意是要我們真知道祂(1:17), 以弗所1:17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, ※真正認識祂的救恩,然後能夠真正活出上帝所喜悅的生活。 這兩件事是互為表裏,是..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



復活的大能 (2019/01/06)
IMAGE

In a world full of huge, seemingly insurmountable obstacles, how incredible it is to know that there’s nothing that our God can’t conquer on our behalf. He is the great victor over every difficulty..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



赦罪 (2019/01/06)
IMAGE

-②-路11: 4赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。 這是一個極為嚴謹也嚴重的祈求,是祈求上帝照我們對待別人的方式對待我們。除非,我們能饒恕別人所加諸於我們的一切冒犯或侵害,不論是現在的或過去的,我們就不能求告上帝赦免我們的罪。因此,這祈禱的背後其實是對自身的強烈要求,要求自己先踐行基督十架赦罪的愛。 但是,我們必須注意: -ⓐ-我們並沒有赦罪的權柄。 權柄在上帝,我們只能..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



榜樣 (2019/01/06)
IMAGE

許信靖 牧師~ 彼前3:1-6 (新譯本) 1照樣,你們作妻子的,要順服自己的丈夫,好使不信道的丈夫受到感動,不是因著你們的言語,而是因著你們的生活, 第一節說,你們作妻子的要順服自己的丈夫。 我想讀到這裏,我們心裏很自然的問題是: *為什麼要順服? *如何順服? *如果丈夫不好也要順服嗎? 「順服」實在是很難的功課,甚至作了很久的基督徒仍然學不會。 根據..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



上帝的朋友 (2019/01/05)
IMAGE

《What is Hebron?「希伯崙」的意涵》 * Picture of the Cave of the Patriarchs - Hebron, 1920s *圖片是20世紀20年代,「族長洞穴」 - 希伯倫。 @~ The Cave of the Patriarchs or Tomb of the Patriarchs, known to Jewish as the Ca..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



輔導 (2019/01/05)
IMAGE

「漸進成聖」( progressive sanctification ) 在諸多使人生命改變的方法當中,聖經輔導的目標是使人在每天生活的困難與挑戰當中轉變成為基督的樣式。這樣的改變並非一蹴可及,而是一生不斷的進步前行。這個「漸進成聖」的觀點有許多涵義。 例如:改變的過程只是一種隱喻上而非實際的醫治。這個比喻乃是幫助人了解成聖過程的特性:即不看環境,靠聖靈的力量順服、持續性地實踐悔改歸..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



夫妻 (2019/01/05)
IMAGE

許信靖 牧師~ 我們來看彼得如何勸勉作妻子和丈夫的基督徒。 彼前3:1-7 (新譯本) 1照樣,你們作妻子的,要順服自己的丈夫,好使不信道的丈夫受到感動,不是因著你們的言語,而是因著你們的生活,2因為他們看見了ⓐ你們敬畏和純潔的生活。3ⓑ不要單注重外表的裝飾,就如鬈頭髮、戴金飾、穿華麗衣服;4卻要在裡面存著溫柔安靜的心靈,作不能毀壞的裝飾,這在 神面前是極寶貴的。5因為古..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



bread (2019/01/04)
IMAGE

主禱文前三個願望要我們敬虔的敬拜上帝,將我們完全吸引到祂的榮耀裡,然後祂容許我們提到我們自己的利益,只要我們所求告的,其終極目的是為了彰顯祂的榮耀。 -①-路11:3我們日用的飲食,天天賜給我們。 對於飲食的祈求,這並不僅是食物,而是上帝眼中認為對我們有益的一切事物,food of any kind,使我們得以平安度日。藉由獲得平安與喜樂,人得以將自己完全託付給上帝,並信任祂的眷佑,倚靠..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



問題根源 (2019/01/04)
IMAGE

人類最大的需要,是ⓐ罪得赦免,並且ⓑ獲得能力自己去改變成為基督的樣式。 耶穌基督純正的褔音是問題輔導的答案。 ⓐ基督解決罪的問題,這包括罪的行為、罪的權勢、罪的矇騙,以及罪所帶來的悲慘處境。 ⓑ基督已為罪人釘死在十字架上,現在祂藉著聖靈掌管人心,信祂的人得蒙救贖成為新造的人,而將來祂必再回來,拯救祂的子民脫離罪惡與痛苦。 這樣的先與上帝和好核心真理必須深植於輔導過程當中。

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



傳道 (2019/01/04)
IMAGE

許信靖 牧師~ 彼前2:21說,基督給我們留下榜樣,叫我們跟隨祂的腳蹤行。 社會歷史學家在研究早期基督教的發展時,發現福音為什麼在歐洲散播那麼快有兩個很重要的因素。 -①-歐洲常常有傳染病的流行。 傳染病的流行彰顯了基督徒社區極大的能力。當疾病爆發以後,很多人爭先恐後的逃離城市,是誰留下來照顧病患,不管是基督徒或非基督徒的病患?是基督徒。 因為他們的存在,使得傳染病的存活..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



傳道 (2019/01/03)
IMAGE

許信靖 牧師~ 彼前3:1-7 (新譯本) 1你們作妻子的,要順服自己的丈夫,… ※順服是基督徒的一個很重要的記號。 主耶穌的一生,從降生在馬槽開始,直到死在十字架上,就是順服。祂順服父的差遣,順服父的律法,最後順服父所交託的使命,為眾人的罪捨命在十字架上,成為多人的贖價。 羅馬書5:19說,因亞當一人的悖逆,眾人成了罪人,照樣,因一人的順從,眾人也成了義了。耶穌的死..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門