首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月9日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



禱告 (2019/01/15)
IMAGE

由於對聖經經文的誤解,以至於經常只抓緊一句話、或一件事,就任意擴張,甚至過度詮釋。 Q1教導:「你要大大張口,我就給你充滿」(詩81:10)。 認為只要我們向上帝開口要什麼,上帝都會給我們充滿。 我們若細察這一段經文的前後文定,會發現其與祈禱完全無關,反而充滿了上帝對於以色列不肯聽從祂的命令的無奈與感慨。所祈求的不符合上帝的旨意。 Q2在約翰福音十六章24節提到:向來你們沒有奉我..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



創造主 (2019/01/15)
IMAGE

《A name for life 》 上帝掌管過去、安排未來,基督徒能平安過討神喜悅的生活。 ※The Hairy Firstborn Son毛茸茸的長子以掃 *Esau and Jacob are the Bible’s most famous set of twins and the names given to these two boys reveal a deeper mea..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



我們 (2019/01/15)
IMAGE

許信靖 牧師~ 以弗所書2:1-3 2:1 你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。2 那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。 以弗所書 2:3 我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。 對於⑴「外邦人的光景」的障礙,保羅用了三節經文先讓我們知道,我們(在信主以前)..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



一般 啟示 (2019/01/14)
IMAGE

神學家「將自然界所顯露出來的上帝特質」稱為「一般啟示」,因為自然界表露出上帝是一位全能有秩序的造物主。 ※聖經的「一般啟示」,它是從神而來,是一種超越時空影響人的啟示,它可以將真理顯露給所有的人,同時為拒絕它的人定罪。 -ⓐ-這個一般性適用於它的影響範圍,也就是它所觸及的人; 太5:45這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。 徒14:..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



Where you are? (2019/01/13)
IMAGE

在基督裡為嬰孩的。(林前3:1) 信徒啊!你為你靈命軟弱,可憐、你的信心渺小、你的愛心微少而感到難過嗎? 儘管高興吧!因為你有很多理由應當感恩。要知道你在很多事上與最偉大的、最長成的基督徒是相同的。 你也是被血所買贖來的,正和他們一樣。 你也是神的後嗣,和別的信徒一樣。 嬰孩和成人一樣,都是天父的孩子。 你也完全被稱為義,稱義的程度並無差別;一點點的信心就能使你完全潔淨。 ..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



zj (2019/01/13)
IMAGE

許信靖 牧師~ 彼前3:7 …。這樣,就使你們的禱告不受攔阻。 最後,彼得的勸告是對丈夫,也是對妻子說的。 ※有一個妻子,在教會很熱心,有很多服事的工作。她經常為這些事工禱告。可是越禱告越不平安。 有一天,上帝在她禱告時感動她,讓她知道自己對丈夫和家庭的疏忽,她這樣子是無法讓丈夫來尋求真理。所以,當她站起來時說,也許我現在不知道上帝要我作什麼,但是我知道我丈夫要我作什麼..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



禱告 (2019/01/13)
IMAGE

※主禱文可看作是基督徒祈禱的範本。 一個人在上帝面前所當求的、或可能求的,都已經包含在這一個禱文之中了。 這是耶穌基督在聖靈裡教導我們的,因此,若有任何的祈求與主禱文的意旨不相符合,就是不虔、無益,而不是上帝所許可的。因此,凡不是主禱文所包含的,就不當追尋、盼望或祈求。 「主禱文」作為所有基督徒的祈禱典範,我們卻不能整日有口無心地頌念這主禱文。 一切的祈禱必須在上帝旨意之下,不能..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



雅歌 (2019/01/12)
IMAGE

《The song of holy love》 ※The Most Peculiar Book of the Bible The Song of Solomon is an unusual biblical book. At first glance, it seems to be nothing more than a sensual love poem describing the ..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



(2019/01/12)
IMAGE

「融合運動」雖然接受以下兩個前提,但是,因此導論出錯誤的認為提供了一種「合理化」的依據: -(1)-上帝是一切真理的源頭,無論這真理在何處被發現; -(2)-上帝是一切真理的源頭,無論這真理是如何被發現。 ※他們錯誤的認為,神學與心理學本身都是一種科學,正當地建立在各自的基礎。 無論真理在哪裡發現,它都是上帝的真理。不管是在一般啟示中或是特殊啟示裡,上帝將諸多真理存放在大自然的秩序..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



(2019/01/12)
IMAGE

許信靖 牧師~ 彼得對作丈夫的基督徒說:彼前3:7 (新譯本) 照樣,你們作丈夫的,也要合情合理的與妻子同住,要體諒她比你軟弱,要尊敬她,因為她是和你一同承受生命的恩典的。這樣,就使你們的禱告不受攔阻。 7 Likewise, ye husbands, dwell with them according to knowledge, giving honor unto the wife..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



主禱文 (2019/01/11)
IMAGE

我們本是可憐的、貧困的、不配向上帝求什麼,但有向天父禱告的信心,正是因為「國度、權柄、榮耀全是屬於父的」,才形成我們禱告的可能性。在主教導的禱文的最後,附加「因為國度、權柄、榮耀全是你的,直到永遠。」這句話,是再度將祈禱者的心專注於上帝的國度、權柄、榮耀。 禱文以「阿們!」作結束,表明上帝所應許的絕不落空。 我們是如此地迫切地盼望所祈禱的一切能實現,能得到這些所求的益處,而且我們所盼望的..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



啟示錄 (2019/01/10)
IMAGE

許信靖 牧師 所著 :(啟示錄)「看哪,我必快來!」p.40~ 整卷啟示錄是一封信的體裁,而第一章1-3節是它的引言: 耶穌基督的啟示,就是上帝賜給祂,叫祂將必要快成的事指示祂的眾僕人。祂就差遣使者曉諭祂的僕人約翰。約翰便將上帝的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。 讓讀者知道,這是上帝的話, -①-..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



有字天書? (2019/01/10)
IMAGE

任何一位嘗試輔導別人的基督徒都會察覺,他所做的一切努力是否有果效,至少端賴一個條件,那便是:輔導者所提供的分析與輔導必須是真確的。 我們如何能知道,我們自認為知道的事,確實是真的? 約18:38彼拉多說:「真理是什麼呢?」 弗列克(Fleck)與卡特( Carter)說,既然上帝是宇宙造物主,祂必定是一切定律與法則的源頭。在科學與神學中所謂的「自然」,事實上便是上帝的創造。作為受造之物..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



夫妻 (2019/01/10)
IMAGE

許信靖 牧師~ 我認識一對信主的夫妻,感情非常不好。妻子抱怨丈夫懶惰,不負責任 ,家庭的收入大部分是妻子在供給;丈夫抱怨妻子說話惡毒。 有一次在教會,我講一個題目,從聖經看基督徒可以離婚嗎?講完後,這個妻子來問我,像他們的情形可不可以離婚。 我知道她問過好幾個牧師,說可以的與說不可以的大概各半。 我對她說,你問人沒有用,再多的牧師給你endorse(支持)也沒用。 ※最重要的是..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



牧者 (2019/01/09)
IMAGE

輔導活動必須在上帝所指派的牧者權威之下接受管理。 輔導在結構與內容上皆與教牧工作的其他職責:教導、講道、禱告、教會督責、運用恩賜、執行使命及崇拜等,息息相關。輔導是上帝話語的個人事工,是為其事工對象所量身訂做的。講道與輔導的差異並非成聖概念上的不同,而是方法上的不同;是以不同的方式運用著相同的真理,這是教會的基礎工作,絕不容許世界的觀念入侵。 然而對①人在世界的過去及感受所扮演的角色、②..

[完整閱讀及回應]