首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 7月9日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



主的工 (2019/01/31)
IMAGE

許信靖 牧師~ 以弗所書 2:9 也不是出於行為,免得有人自誇。 -⑵-保羅他指出兩樣東西是我們最容易拿來誇口的: 第一、是人的行為。 我們最容易拿人自己的行為來誇耀。 魔鬼最喜歡用這個不易察覺的事來誘惑人。這也是為什麼耶穌成為法利賽人的敵人最大的原因。並不是因為他們光說不練,而是因為他們實實在在的作了。 當法利賽人說,「我一星期禁食兩次」,他說的是實話。他說,「我奉獻十分之..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



自尊心 (2019/01/30)
IMAGE

※全然的墮落( total depravity )代表著邪惡已經污染了人性的每一個層面…我們的心、我們的意念、人格、情緒、良心、動機以及意志。 耶利米17:9人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢? 約8:44你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。 因此,尚未被贖回的罪人; ..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



感謝 (2019/01/30)
IMAGE

fb提醒 要感謝許多來肯定的朋友 當然應該感謝 花寶貴的時間鑒察 這是國度事奉 必須能夠榮耀主名 經營的起始因 許信靖牧師的憂心 我不明白聖經 不能分辨祂的真理 基督的牧羊人 當要傳講生命之道 處世界的眾羊 也能追求靈命成長 Fb常說 只要花小錢就能接觸千人 實在感謝他們 只是台灣騙子太多 又不接受現金 只有..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



信基督 (2019/01/30)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《基督徒真正的意義是什麼?》 以弗所書 2:8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 以弗所書 2:9 也不是出於行為,免得有人自誇。 以弗所書 2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。 既然人會信主完全是上帝的恩典,那麼人就沒有什麼可以誇口的了。這就是保羅接下來要說的。 -⑴-他說,..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



禱告 (2019/01/29)
IMAGE

※「雅比斯的禱告」,記載在歷代志上四章10節: 雅比斯求告以色列的上帝說:「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」上帝就應允他所求的。 我們無法得知上帝為什麼答應了雅比斯的祈禱,反正,上帝就是應允了他所求的。 因此,就有人據此教導,只要依照雅比斯的禱文來祈禱,就能逐其心願,上帝必如垂聽雅比斯一般也應允我們所求的。 甚至進而每次禱告,就是向上帝規定要賜什..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



(2019/01/29)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《婚禮》《結婚誓言》 現在我們要來作婚約的誓言。 我要問雙方一個問題,你們要回答我。 mm/ww,在上帝和這麼多證人的面前,你是否很嚴肅的認定,你接納ww/mm為你合法婚姻關係的妻子/丈夫; 從今以後不論在什麼情況之下,或健康或生病,或富有或貧窮,你都要愛她,敬重她,體貼她,顧惜她;並常存溫柔的心和她同住; 在你有生之年,不論是你的身體或是你..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



敬拜成聖 (2019/01/28)
IMAGE

許信靖 牧師 所著:(啟示錄)「看哪,我必快來!」p.75 《活祭的生命》 ※上帝創造我們,並藉著羔羊的血救贖了我們,我們的生命在敬拜中得到更新。 上帝更要在祂自己所定的時間,用自己的方式來成全祂對創造的計畫。啟示錄的信息使我們的生命得到更新,不是藉著知道將來要發生的某些特別事件,而是將上帝的榮耀與寶座的真相顯明給我們看。

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



義人 (2019/01/28)
IMAGE

※雅各書五章16節:「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」 這所謂義人,便是一個與上帝關係良好之人,他必遵守上帝一切的誡命,也以上帝眼中的善惡判斷自身的善惡;他來到上帝面前必然不敢任意開口,若有所求也必不致違逆上帝的旨意,他必求合上帝心意的事。這樣的人的祈禱,上帝自然垂聽,如以利亞、以利沙。 也許有人要問:若依照這樣的標準,我們都沒有資格來禱告了! 的確,一個上帝的命令做不到、基督的..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



聖靈 (2019/01/28)
IMAGE

《關於弗1:17的探討》 ※Paul generally prays that the Ephesian saints may be given a “spirit of wisdom and of revelation” (verse 17). 弗1:17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, Ephesian 1:17 that the ..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



根基 (2019/01/28)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《基督徒真正的意義是什麼?》 以弗所書 2:1你們死在「過犯罪惡」之中,他叫你們活過來。2那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。3我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。4「然而」,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的「大愛」,5當我們死在過犯中的時候,便叫我們..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



教義 (2019/01/27)
IMAGE

《了解聖經「人類全然墮落」的教義》 ※聖經從頭到尾很明白那教導我們,整個人類處在全然墮落( total depravity)的狀態。 保羅形容未得救的人「死在過犯罪惡之中」(弗二1)。若沒有救恩,人便隨從世俗、悖逆而行(弗二2)。我們認識並且愛主的人,過去也是「放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣」(弗二3)。那時我們「與基督無關,在以色列國民以外,在所應..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



路得記 (2019/01/27)
IMAGE

許信靖 牧師~ 有一鄉下小女子進城生活,進入教會。有一天,母親中風需人照顧。請教牧師:專心照顧母親呢,還是委人照顧?牧師要他看路得記,自己決定。 耶穌來,為我們死在十字架上、埋葬、復活。 愛、恩惠、公義、慈愛的十字架。 確信自己為神的兒女,如何過一生?神在生活中,每時每刻引導我們。 路得,外邦女子,有憐憫之心,顯示了上帝救贖的行為。 照顧母親是最好的事奉,走上帝十字架的道..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



神旨意必成就 (2019/01/27)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《上帝無限的智慧》 ※路得記1-1~18,路得的決定,影響人類的前途,大衛、耶穌是路得後裔。 路得記 1:16 路得說:「不要催我回去不跟隨你。你往那裡去,我也往那裡去;你在那裡住宿,我也在那裡住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神。 馬太福音1:5撒門從喇合氏生波阿斯;波阿斯從路得氏生俄備得;俄備得生耶西;6耶西生大衛王。大衛從烏利亞的妻子生所羅門; 馬..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



馬太耶穌家譜 (2019/01/26)
IMAGE

《Jesus and number 14 》馬太耶穌家譜 An example from "New Testament in Jewish Background" ※An interpretation of ancient Jews. *The number 14 is a clear example of a germatrian interpretation of the Jewi..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞   

愛秀圖片
楊爸



遵行 (2019/01/26)
IMAGE

《上帝所求於祈禱者的,便是這人對祂話語的順從。》 ※上帝對祂的百姓從來都只有一個期待,就是對於祂的話語能夠相信並遵從。 撒母耳記上第十五章18~26所記載,上帝命令掃羅擊打亞瑪力人,殺盡所有的男女老少,並一切牲口。但是,掃羅卻違反了上帝的命令,他憐惜亞瑪力王亞甲,並貪圖上好的牛犢、羊羔及美物,不忍滅絕。這件事令上帝極為憤怒,差先知撒母耳前去告誡掃羅。 掃羅不聽從上帝的結果便是:..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門