首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



我是最棒的! (2019/02/22)
IMAGE

許信靖 牧師 所著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.84 7這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。 就世人對「強壯」的定義來說,不是每一個人都能夠成為強壯的人,然而任何一個人都能夠成為軟弱的人。假如能力僅屬於強壯的人,那麼軟弱的人有什麼盼望呢? 但啟示錄教我們,真正屬靈的能力必須從承認自己的軟弱開始,正如保羅所說,因我什麼時候軟弱,什時候就剛強了(林後12 : 10)。這樣的剛..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



禁果 (2019/02/21)
IMAGE

《The Forbidden Fruit》上帝命令亞當的禁果 ※Was it an apple?! The description of the tree of "the knowledge of good and evil" leaves no trace as to the exact species of the tree. For many years, this fruit..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



沒辦法 (2019/02/21)
IMAGE

※我們很可能落入這樣的想法:如果我生來,帶著罪性,從未擁有討神喜悅的本質,那我自己何須要為身為一個罪人負責? 但事實是,這敗壞的「原罪」本質,正是我們罪的問題如此嚴重的原因。 罪從我們的靈魂深處流露出來。我們的罪行來自於我們的罪性:「因為從裡面,就是從人心裡發出惡念、苟合、偷盜、兇殺、姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、謗讟、驕傲、狂妄。這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人」(可七21~23..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



肢體的工作 (2019/02/21)
IMAGE

許信靖 牧師~ ※我們是如何成為基督徒的? - 祂的工作 (His Workmanship) 我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。(2:10) 我們之所以成為基督徒,完全是上帝的恩典,不是出於我們自己的行為,也不是我們的信,免得我們自誇。 我們之所以成為基督徒,完全是上帝的工作,是祂在耶穌基督裏造成的。而 我們成為基督徒以後,我們..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



混亂 (2019/02/20)
IMAGE

※美國文化的劇烈墮落。 *「後基督教文化」,在此,指的是美國人與其他大部分的西方文化,已不再依據猶太基督教的真理,作為公共政策及道德輿論的基礎。 在美國,所謂「後基督教」,不是說美國人已不再宣稱為基督徒,或不再去教會。事實上,大部分的美國人兩樣都做。 -⑴-美國建國的時候,沒有人,即使自然論或懷疑論者也不會懷疑那些作為美國制度基礎、塑造美國價值觀的基本聖經真理。 雖然開國先鋒..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



創造主 (2019/02/20)
IMAGE

※紀律如何建立? 從上帝訂下誡命開始,就要讓人知道:懲戒必伴隨紀律而行在神的創造。 當摩西從西乃山下來,向以色列百姓頒授律法之時,就立即對違反紀律者進行懲戒。曠野四十年,其實就是一個懲戒的歷史。 透過懲戒來確立紀律的重要性;而懲戒的有效性,則來自上帝的權威。如果紀律來自上帝的主動意志,上帝意志的貫徹就當有其必然性;任何人違逆紀律,遭受懲戒一定是必然。因此,在神國樣板以色列之宗教與社..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



興盛 (2019/02/20)
IMAGE

許信靖 牧師~ ※為什麼耶穌必須死才能救我們呢? 因為有一個必須償還的債,而上帝為我們償還了。有一個處罰必須執行,而上帝替我們受了。赦免必定是一種形式的受苦。 真正的愛是一種位格交換的行為(personal exchange)。 為什麼我們不能夠不談「救贖」、「十字架」、「流血」,只談「上帝的愛」? 因為:如果拿掉十字架,我們就沒有上帝的愛可言了。 位子交換: 在真實..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



祢是最棒的 !...? (2019/02/19)
IMAGE

※良心時常讓我們看見自己的罪性。 心理學也許能遮蓋一些罪帶來的痛苦; 自尊心也許能讓人暫時忘記罪; 或在感情中尋找慰藉;或將自己的問題歸罪到別人頭上; 這些,也許能讓我們感覺好一些,但它們都只能帶來表面上的解脫。 而這些方法卻是十分危險。其實它們加重了罪惡感,因為在原來刺痛良心的罪惡之上,又多了一層驕傲與欺謊。 我們都無法逃脫事實的真相,我們不能無視於自己的良心。你我都可以..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



上帝喜悅的生活 (2019/02/18)
IMAGE

以色列的社會生活與其宗教生活相關,甚至可說是從宗教生活衍生而來。社會生活關聯到人與人的互動,從人的日常飲食到生活作息,甚至及於婚姻與家庭。 -①-在婚姻裡: 人不可有婚前性行為、已婚男人不可與已婚婦人及未婚女子發生性關係、不可娶繼母為妻,亦不可露親族中所有親人之下體。(利十八、廿) 十誡裡的「不可姦淫」實已宣示:所有非婚姻中的性關係都當受譴責。-②-在家庭中,家中若出逆子,父母便可將之..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



大衛的根 (2019/02/18)
IMAGE

許信靖 牧師 所著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.83 啟5:4因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。 5長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」 其中一位長老指出配開書卷的人…基督,祂已得勝。祂是猶大支派中的獅子,這是創世記49 : 10雅各的預言。 10圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅(就是賜平安..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



謙卑 (2019/02/17)
IMAGE

諾曼文森•皮爾一九五二年寫下《正向思考的力量》( The Power of Positive Thinking)一書。書的開場白是這樣的:「相信你自己!對自己的能力要有信心!」在序言中,皮爾稱其書為一本「個人成長手冊…乃是專為幫助讀者活出快樂、圓滿、有價值的生活而寫的」。 與自尊心信條的假設相反:人並非本性良善。在本質上,我們是上帝的敵人、是罪人、耽於自戀、受制於自己的罪。我們又瞎又聾,並..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



中心 (2019/02/17)
IMAGE

《上帝選民的軛》 首摩西帶領以色列人渡過紅海,徹底擺脫從埃及王權而來的轄制之後,上帝透過西乃山的聖約來顯示祂對以色列民族的直接主權。 上帝為以色列人樹立了一套獨特的宗教生活,使以色列人在這從天而降的命令與要求中:漸次改變他們的價值觀與信念,以及互動與行為模式。 十條誡命所呈現的是一個新的民族的新的生活方式,它要求以色列人必須生活在一套為他們量身訂做的紀律之中。 紀律的要求,自然就..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



得救 (2019/02/17)
IMAGE

許信靖 牧師 查經 ~ 以弗所書 2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。 ※保羅在這裏告訴我們什麼是上帝有興趣的好行為。 那不是一個罪人能夠作的行為。那是上帝所已經預備叫我們行的行為。 這是什麼意思呢? 你可以將你所認為的好行為全部寫下來,你把它帶到上帝的面前說,這些我都作了。上帝會告訴你,這些我都沒有興趣! 什麼是上帝眼裏..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



不以為恥 (2019/02/16)
IMAGE

馬丁‧洛伊瓊斯博士(Dr. Martyn Lloyd-Jones)~ ※人究竟為什麼選擇犯罪? 因為人已經背離了上帝,他的本性因此墮落而帶有罪性。 人的偏歧,在於他偏離了上帝。他本性恨惡上帝,認為上帝與他作對。 他否認了關於上帝的一切說法,更拒絕了上帝給他的誡命。 如今他的神是他自己:他的聰明才智和權力、他的私慾。 不僅如此,人貪戀上帝所禁止的事物,而厭惡上帝要他過的生活、和應該..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



全面爭戰 (2019/02/16)
IMAGE

《我們的故事》聖經神學 許信靖Eugene Hsu 牧師 著 P.100 「我又要叫你與女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也要彼此為仇;女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。」(創3 : 15) 上帝預告人類將被區分為兩個族群:女人的後裔與蛇的後裔。 上帝在人類的歷史中,不斷的將女人的後裔分別出來。歷史的本質是這兩個族群的爭戰、是不停的爭戰。 這是一場順服與不順服、信與不信之..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門