首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



準備 (2019/04/02)
IMAGE

猶太人對舊約聖經滾瓜爛熟,知道只有一位神,而且衪是創造主;他們了解「罪」、「過犯」、和「獻祭」,「期待彌賽亞的來臨」。 西方文化與第一世紀的猶太文化十分相像: 許多人知道聖經,即使他們並不一定遵守它的誡命。但,結婚或喪禮,喜歡在教堂舉行。 同樣,有許多人也有某種教會關係,並知道基本的基督教義,即使他們只在復活節才去教堂。 今天,更多人完全不知道什麼是聖經的基本教導。 使徒彼得告..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



新天新地 (2019/04/02)
IMAGE

《我們的故事》聖經神學 許信靖Eugene Hsu 牧師 著 P.117 亞當失敗以後,上帝沒有再將權柄賜給任何人來治理全地。洪水以後上帝再次將這治理的權柄交在人的手裡(創9 : 5-6), 創世紀 9:5 流你們血、害你們命的,無論是獸是人,我必討他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。6 凡流人血的,他的血也必被人所流,因為神造人是照自己的形像造的。 挪亞因他的順服而領受了權柄,很快的..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



聖餐 (2019/04/01)
IMAGE

在哥林多前書十一章,對於教會混亂聖餐秩序一事,保羅做出了一個特別的因果關係的詮釋。 保羅說:「所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死的也不少。我們若是先分辨自己,就不至於受審。我們受審的時候,乃是被主懲治,免得我們和世人一同定罪。所以我弟..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



奴隸 (2019/04/01)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《基督徒的過去》 以弗所書2:1 你們從前死在過犯和你們的罪惡裏。2 那時,你們行在其中,隨從「世界的風俗」,順從空中掌權者的首領,就是現今在所有悖逆的人心中所運行的「邪靈」。3 那時,我們也是他們當中的一份子,放縱自己「肉體的慾望」,隨從肉體的意思和心中所喜好的去行,和他們一樣,本是可怒之子, ※我們是如何死在過犯罪惡之中呢? 未信主前,我們被罪..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



目中無人 (2019/03/31)
IMAGE

羅3:16所經過的路便行殘害暴虐的事。 「殘害暴虐」盡一步描述了人性墮落的傾向。 沒有一個了解現今社會潮流的人會否認聖經存這方面所說的真理。人心真正的本質在現今社會亂象中表露無遺。還有什麼說法可以解釋在我們的文化裡所發生的酒駕、飆車、炫富、搶劫、鬥毆、強暴,以及僅僅為滿足個人快感的甚至已經習以為常了。 為什麼這個科技、心理學及醫學發展精精進的年代,布滿著悲慘與絕望?因為墮落根植於人..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



積功德? (2019/03/31)
IMAGE

許信靖 牧師~ 從「少年官」故事,我們來探討「得永生」的問題: ※永生,不是靠遵守死的規條就能夠得到。 「律法的功用」就是反應上帝之良善,一方面看到自己的罪。耶穌跟少年官說誡命,馬可福音 10:19 誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」 耶穌還沒講完,這個年輕人就搶著回答說這些我從小就遵守了。猶太人特別是法利賽人,他們從小就很小心..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



Agape (2019/03/30)
IMAGE

我必……甘心愛他們。(何14:4) I will love them freely. 這一句話是神本性的縮影。 這一句話是榮耀的救恩信息的結晶,是在基督耶穌我們的救贖主裡面所傳於我們的; 這是天上的愛流通到地上的最榮耀、適宜而神聖的方法; 這愛乃是自動地臨到那不當得、未曾買、未曾求的人; 這是神愛我們的惟一方法。 這一節聖經「我必甘心愛他們」,對想用一切條件求神關愛的,是..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



傳福音 (2019/03/30)
IMAGE

初代教會時期的希臘人並沒有關於聖經的知識,對於罪和救贖的概念也十分陌生。他們對於「神」(god)的概念,是擁有許多神祇的眾神概念,那是出於人類的熱情操作,只是規模比較巨大宏偉。 對希臘人傳道,最經典的例子是使徒保羅存雅典火星丘(Mars’ Hill亞略巴古)上的傳講。 -①-保羅先訴諸聽眾自己的經驗和文學,以期在他們的理解之中找著聖經信息的立足點。 在那裡,保羅以城中一座上面寫..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



得安息 (2019/03/30)
IMAGE

《我們的故事》聖經神學 許信靖Eugene Hsu 牧師 著 P.116 ※在洪水將罪惡的世界沖走後,恢復對上帝的敬拜,挪亞全家在新的世界裡得到了安息。 挪亞離開方舟所作的第一件事就是獻燔祭敬拜上帝(創8 : 20) 創世紀 8:20 挪亞為耶和華築了一座壇,拿各類潔淨的牲畜、飛鳥獻在壇上為燔祭。 挪亞承認自己也是個罪人,本來也應該在洪水中滅亡,但挪亞也認知自己的罪已經被所獻的祭遮..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



聖經的中心 (2019/03/29)
IMAGE

《The story of Benjamin聖經便雅閔名字的來意》 ※A Tragic Beginning一個產婦悲傷的死 The matriarch Rachel was beloved by her husband Jacob, but remained barren for many years. Finally, after years of faithfully waiting..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



心眼 (2019/03/29)
IMAGE

沒有任何一種方法、態度、或語調是可以適用於所有講道場合的。 保羅對一位年輕傳道人說,要「用各等權柄責備人」(多2: 15),對另一位年輕傳道人說,要:「用溫柔勸戒那抵擋你的人,或者神給他們悔改的心」,(提後2: 25) ※當保羅告訴這兩個年輕傳道人要本著權柄去勸戒人的同一段經文裏,他也告訴他們,要用同樣的權柄去鼓勵人。 多2: 15這些事你要講明,勸戒人, 提後4: 2務要傳道,無論得時..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



過去與現在 (2019/03/29)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《基督徒的過去》 以弗所書2:1 你們從前死在過犯和你們的罪惡裏。 第二章一開始說,你們死在過犯罪惡之中。 這裏所說的「死」,很明顯的是指每個人在進入基督裏之前的屬靈光景。保羅稱這個情形是死在過犯罪惡之中。 ※「過犯transgression」就是越過了不該越過的界線,離開了正道。 ※「罪惡sin」就是沒有達到應該達到的目標。 這兩個字合在一起,就含..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



索多瑪 (2019/03/28)
IMAGE

在美國一些大都市裡,平均每周都有多達兩百樁謀殺案件發生。街頭射殺、酒醉鬧事、幫派械鬥、家庭暴力,以及其他犯罪事件奪走了許許多多的生命。 如果「缺乏自尊」是人心真正的問題,那麼我們要問,為何在一個自尊不斷增長的社會裡,謀殺案件發生的頻率卻急速竄升? 答案是,「低自尊」不是問題所在。相反的,「驕傲」才是真正導致包括憎恨、敵對、兇殺等一切罪惡的根源。 「好流人血」的墮落習性使帶罪的人心潰爛生瘡。..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



(2019/03/28)
IMAGE

許信靖 牧師~ 從這「小孩與少年官」兩個故事,我們從三方面來探討『在前』、『在後』「得永生」的問題: -①-永生或天國,非工價,非靠我們做什麼而能夠得到。 少年官,有錢有勢不是罪。耶穌說, 馬可福音 10:29 耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地, 就像做門徒的條件: 路加福音 14:26 「人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



開心眼 (2019/03/27)
IMAGE

※That the God of our Lord Jesus Christ, the Father of glory, may give unto you the spirit of wisdom and revelation in the knowledge of him. — Ephesians 1:17 17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門