首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



(2019/04/10)
IMAGE

教會的真正權力是在三一上帝之手,當教牧者信徒都尊主為大時,權力就出現。 當今部分教會已然轉型,轉型成教牧權獨大的新教制,由牧師決定一切,這是走回教皇權獨大的老路。他們侈言:信徒不懂事,無法選出與牧師同心同工的長執。所以,長執名單由牧師與現任執事決定,雖保留選舉的形式,但是,選票上的候選人早已決定,信徒只能打○或X。信徒的權力從「選擇權」變成「同意權」。現今的制度轉型,卻將牧師置於一個危險、給魔..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



合人心意 (2019/04/10)
IMAGE

許信靖 牧師~ ※今天我們常常想用我們「有限的頭腦」來認識神,常常用我們人自己的想像來看神,我們認為人怎樣,神也應該怎樣才對,只不過祂住在天上,我們住在地上。 我用一個比方來說:我們臺灣是一個很小的地方,所以同樣住在台北,我去看你,你來看我都很方便,隨便bus一坐就到了。但是,我以前住在NJ北部,就踫到朋友從臺灣打電話來說,他的小孩到美國來,也住在NJ,希望我能就近照顧一下。我一問他孩子..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



榮耀人 (2019/04/09)
IMAGE

《極端》 今天,有教會向偏激的ⓐ靈恩神學靠攏,說預言、看異象,彷彿上帝隨時在他們耳邊說話,或一閉眼就有冒出一幅幅的圖畫。或ⓑ成功神學般,只要向上帝求,上帝必恩賜一切美物。 這些極端神學的基礎是「二元論」的立場:上帝一國、撒但一國;上帝賜福、撒但降災;邪靈綑綁人、聖靈釋放人。 ※但是正統基督教神學是「一元論」觀點的,賜福降災皆繫於上帝;正確的神學強調「上帝的絕對主權」,對於境遇的好壞都當..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



寶血 (2019/04/09)
IMAGE

許信靖 牧師~ 你們從前遠離上帝的人,如今郤在基督耶穌裏,靠著他的血,已經得親近了。(2:13) 今天基督徒最大的問題在於不明白耶穌的救贖是何等巨大的事。 這正是使徒們寫這些書信的原因。 他們寫給當時的基督徒,這些人,和我們一樣, 仍然活在肉体之中, 仍然生活在一個滿是罪惡的世界裏,無可避免的仍然不時受到各種的引誘和試煉。 ※然而他們並不知道,也不明白他們是在基督裏的人,所..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



根基 (2019/04/08)
IMAGE

在「教會增長」的需求下,部份教會開始作信仰與教制的轉型。牧者未經批判就介紹書籍供傳道與信徒閱讀,或未經察驗就任意引進各式講員登上講台教導,致使信徒對真理的認識愈漸模糊,輕者造成教會內部的紛爭、重則導致教會分裂。

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



敬畏神 (2019/04/08)
IMAGE

※敬畏上帝是獲得屬靈智慧的先決條件 「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明」。(箴九10)。 「敬畏耶和華,是智慧的訓誨」(箴十五33)。 「敬畏耶和華的,遠離惡事」(箴十六6)。 「敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅」(箴十四27)。 摩西總結了以色列百姓的責任,他說:「以色列啊,現在耶和華你神向你所要的是什麼呢?只要你敬畏耶和華你的神,遵行他的道,愛..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



婦人和大紅龍 (2019/04/08)
IMAGE

許信靖 牧師 著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.129 自從創世記3 : 15上帝宣告:「又要叫你(撒但)和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇,女人的後裔要傷你的頭…」以來,整個人類的歷史就是撒但後裔和女人後裔爭戰的歷史。撒但處心積慮要使上帝的計畫不能實現,最重要就是阻擋基督(女人後裔)的誕生,當然牠絕不會成功。 啟示錄12章一開始,婦女出現在天空交織的光中,這象徵性的圖..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



靈命 (2019/04/07)
IMAGE

Herbert H. Farmer如此說: 「我們如何才能擁有這種內涵:讓我們講道時帶有正確的權柄、堅信、與自信,既不會對聽眾缺乏合宜的尊敬,也不會缺乏一個罪人的謙卑,同時還能使我們講道的內容既不致落在教條化裹,也不致顯得軟弱膽怯呢? 我想這個祕訣至終還是在於我們個人的靈命程度如何,以及我們自己是否肯在基督裹謙卑地與神同行。」 我們與基督的關係教導我們必須本著同情心去待人,但同時也要肯..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞   

愛秀圖片
楊爸



心口合一 (2019/04/07)
IMAGE

許信靖 牧師~ 我曾經讀過一本有關如何經營婚姻的書,「美滿婚姻的七個原則」。它曾經是紐約時報排行榜上的暢銷書。 這是一本「世俗的」婚姻專家談婚姻關係的書。從「人的角度」來看是很不錯的書。 什麼是作者所以為的第一個原則呢?作者經過十幾年的研究說: ※第一個原則是夫妻要彼此知道對方生活的目標,了解對方的憂慮和盼望。 他說:如果你不真正認識(知道)一個人,你如何能真正的愛他呢? 如果把..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



得永生 (2019/04/06)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《如何得永生?》 馬可福音 10:17 耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」 在此段聖經(馬可福音 10:13~31)多次提到進入神的國、承受永生。 耶穌說不是要靠自己,而是承受、進入永生。各樣的美善、賞賜,都是從上頭來,只能像小孩一樣,張開雙手去承受;像小孩一樣,憑著信心、順服,在聖靈的帶領之下進..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



大衛與所羅門 (2019/04/05)
IMAGE

《The Beloved Kings》上帝所施恩憐愛的國王們 ※A Beloved King *The name David comes from the root “dod” (דוד) and has the meaning of being beloved or of being a friend – which is hardly a surprise considering t..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞   

愛秀圖片
楊爸



willingly (2019/04/05)
IMAGE

許信靖 牧師~ 《基督徒的過去》 以弗所書2:1 你們從前死在過犯和你們的罪惡裏。2 那時,你們行在其中,隨從「世界的風俗」,順從空中掌權者的首領,就是現今在所有悖逆的人心中所運行的「邪靈」。3 那時,我們也是他們當中的一份子,放縱自己「肉體的慾望」,隨從肉體的意思和心中所喜好的去行,和他們一樣,本是可怒之子, ※我們有①從裏面來的私慾和②外面來的世界,加上③從上面來的惡魔..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



權柄 (2019/04/05)
IMAGE

正如我們不可能只用一個字就完全定義出講道的所有層面,同樣地,也沒有一種講道模式能將釋經講道的諸多層面表達得完全,由於不同個性的講道者對權柄的表達方式也會不同,這個說法就尤其顯得真確。 對某些人來說,他最有信心的表達方式是強烈的眼神及平穩的聲音,對其他人來說,則是用活潑有力的表情來表達權柄,大多數的人都可能會根據講章所涉及之不同的人、事、物,而採用不同的方法來表示神話語的權柄。 對習慣於用..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



敬畏神 (2019/04/03)
IMAGE

「他們的眼中不怕神」(羅三18)。 這裡保羅引述詩篇。詩篇卅六篇1節說:「惡人的罪過存他心裡說,『我眼中不怕神!』。」 人類的罪性是人心本身的缺陷。罪惡在人心掌權。人的心地生來就容易做惡。人在本性上並不怕上帝。 現在美國已經很少聽見關於「敬畏上帝」的說法了。甚至許多基督徒都覺得講敬畏似乎太過負面或苛刻。談上帝的慈愛與無限恩典容易多了。 然而,上帝的耐心、恩慈這一類屬性,是多數..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



盼望 (2019/04/03)
IMAGE

許信靖 牧師 著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.130 「啟 12:4龍的尾巴掃落天上三分之一的星辰」,這是撒但攻擊上帝和祂的創造,並對抗上帝的治理。 有人認為這為這裡是描寫三分之一的天使隨著撒但墮落,但聖經沒有給我們撒但和天使墮落的線索,何況這裡所指的不是天使起初的背叛,而是對婦人所生之男孩的攻擊。 婦人生下一個男孩,將來要以鐵杖管轄萬有。我們可以肯定的說,祂就是基督(詩2..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門