首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

楊爸的聖經部落格 (共1616篇)
更多認識楊爸

愛秀圖片
楊爸



得以親近 (2019/04/17)
IMAGE

許信靖 牧師~ 你們從前遠離上帝的人,如今郤在基督耶穌裏,靠著他的血,已經得親近了。(2:13) ※是什麼使我們得以親近上帝? -①-不是根據人本身的性情,出生背景,有什麼長處,德行有多高。 -②-我們行在別人身上的善行也不是我們能親近上帝的條件。 -③-我們對宗教的熱誠,我們喜歡敬拜讚美,我們喜歡尋求上帝,這些都不是使我們能親近上帝的條件。 -④-我們親近上帝不是藉著神秘的..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



神國的百姓 (2019/04/16)
IMAGE

Parker說:「基督徒的生活絕不是假冒偽善的,而是一種開放且坦白的生活,是認罪而不是隱藏罪的生活。對於拒絕福音的人、已經跌倒或快要跌倒的人,我們要提供什麼樣的幫助呢?對會眾講道是最重要的,但是一般所宣講的也必須應用在個別狀況,每個人必須被告知他們的錯誤,促使他們悔改,尋求信仰的更新,如此是對每一個人的事奉,同時也是潔淨教會的事奉,這裡所涉及的的就是教會的管教。」 台灣,各家教堂人數會變化..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



弱勢 (2019/04/16)
IMAGE

加爾文管理政教合一的日內瓦城市禁止乞討,對窮人不重施捨,而重計劃週詳的社區救濟。 去日本,看到公園裡有「無家可歸」的人居住。客人說,其中有很多是富人,只想過無人囉嗦的自由生活。台灣,這些人看起來髒、向人乞討,也有「有愛心的人」給食。 生活的背後,有很多壓力:久病難醫、傾家蕩產、誤入歧途、…,被種種因素綑綁。國家若要徹底管理這些弱勢,所花的心力、財力一定很大。然而,事情的發生一定有源頭..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



認識 (2019/04/16)
IMAGE

許信靖 牧師~ 我們一起來從以賽亞,這位偉大的先知,所看到的異像來幫助我們能夠稍微正確的認識這位我們敬拜的上帝。 這是基督徒信仰的第一步,如果我們不能正確的認識神,我們就不能正確的看自己的本貌;而要認識上帝,自己必須先謙卑在祂的話語下面。;If you want to understand God, you must first stand under Him。 這是以賽亞所描述的..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



在基督裡 (2019/04/15)
IMAGE

教會必須藉著復原關於人類墮落的教義,以維護完善的教義。對於當代充斥於四處的那種模糊、晦暗、朦朧不清的神學而言,聖經對罪的觀點是最有效的改善良方之一。 你可能接著問:上帝真要我們永遠在羞愧與自我譴責中顛簸而行嗎? 絕不是這樣的。 上帝讓我們靠著對耶穌基督的信,得以擺脫罪和羞恥。 如果我們願意承認自己的罪性並尋求衪的恩典,祂會以奇妙的大能救我們脫離罪和它的各種後果。「如今,那些在基督耶穌..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



祕法 (2019/04/15)
IMAGE

許信靖 牧師~ ※是什麼使我們得以親近上帝? -①-不是根據人本身的性情,出生背景,有什麼長處,德行有多高。 -②-我們行在別人身上的善行也不是我們能親近上帝的條件。 -③-我們對宗教的熱誠,我們喜歡敬拜讚美,我們喜歡尋求上帝,這些都不是使我們能親近上帝的條件。 -④-我們親近上帝不是藉著神秘的教義 (特別是今天所謂的新世紀運動及其他類似的異端)。 這種教義說,上帝其實就在你..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



講道 (2019/04/14)
IMAGE

加爾文說:「講道者當忠實地解釋成了肉身的道之本質與行動,因此,講道者不應該突顯他們自己的夢與想像,而要忠實地傳遞他們所領受的。在聖經裡和在忠實地解釋聖經的講道裡,上帝自己說話,顯明祂的存在、祂的目的、祂的旨意;上帝並不離開聖經的信息對人說話,既然如此,怎麼可能不將講道放在牧會工作首位呢?」

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



成了 (2019/04/14)
IMAGE

許信靖 牧師 著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.132 天上的戰爭(啟12:7-12) 基督在十字架上死而復活的勝利帶來決定性的結果。 首先是天使米迦勒將撒但和牠的使者摔在地上(路10 : 18)。這是天上的戰爭,勝負已經分明。聖經指出,在基督得勝之前,上帝允許撒但存在於天上(伯1:6,2 :1;亞3 :1-2 ;路10 :18),但在耶穌復活並升天以後,天上再沒有他們的空..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



why (2019/04/13)
IMAGE

你們也要去嗎?(約6:67) ※有很多人離棄了基督,不再與祂同行;但使你變心的理由是什麼呢? -①-在過去有什麼原因嗎? 耶穌不曾讓你經歷倚靠祂能供應一切所需嗎? 祂對你說:「我豈是讓你處曠野的神呢?」(參耶2:31) 當你一心信靠耶穌的時候,你曾失望過嗎? 你到現在還沒有發現你的主是一位最慈惠、最寬大的朋友嗎?並且當你一心相信祂的時候,你的心靈不是就得到平安了嗎? 你能..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



任意妄為 (2019/04/13)
IMAGE

※「人性本善」迷思所帶來的五種後果: -①-將一切罪惡的導因推卸給外在因素。 既然人的本質良善,那麼他們為非作歹,必定起因於某種外在因素。這個外在的因素可以是社會環境、經濟狀況、父母、學校、電視暴力、槍枝氾濫、種族歧視、惡魔、政府縮減預算,甚至是警界貪污。人因此不必為他的惡行負責。搶劫婦孺、四處行騙並不是我的錯…是某個原因讓我這麼做。 -②-否認罪惡的存在。 如果良善是自然正常,..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



敬虔與善行 (2019/04/13)
IMAGE

※是什麼使我們得以親近上帝? -①-不是根據人本身的性情,出生背景,有什麼長處,德行有多高。 -②-我們行在別人身上的善行也不是我們能親近上帝的條件。 -③-我們對宗教的熱誠,我們喜歡敬拜讚美,我們喜歡尋求上帝,這些都不是使我們能親近上帝的條件。 雖然這樣的人好像比前面兩種人的層次高一些。前兩種人都只看自己,這種人卻關心宗教事務,注重人與上帝的關係。但是 如果他還是仰賴自己的宗教方..

[完整閱讀及回應]

愛秀圖片
楊爸



讀經 (2019/04/12)
IMAGE

《Start from Beresheet》用心開始讀聖經 ※Where it all begins… *The Bible famously opens with the words “in the beginning,” but this is in fact an inaccurate English translation. 創1:1「起初」,神創造天地。 “in the ..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞   

愛秀圖片
楊爸



審判 (2019/04/12)
IMAGE

《我們的故事》聖經神學 許信靖Eugene Hsu 牧師 著 P.118 ※洪水事件的神學意義:罪玷污整個受造界 ①洪水顯示罪蔓延的廣泛性和它的強度,人的罪甚至影響了整個受造界。 人的墮落使他再也無法執行上帝所賦予的使命,不再與上帝同行,無法愛他的鄰舍,更失去治理全地的能力。當人離開了他在創造中的本位,其它所有受造界的關係都跟著被破壞了。 保羅說:受造之物都因此服在虛空之下(羅..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



同理心 (2019/04/11)
IMAGE

生命是非常複雜的,講道的要求也是變幻萬千的,聖經的信息是如此的豐富,講道者若只肯使用一種方式講道,就等於剝削了自己事工的富裕。 講道者必須面對各種不同的服事對象與情況,包括:悲傷的家人、婚禮的慶典、抱著懷疑心態的大學生、被危機圍困的社區、反對他的會眾、破碎的教會、憂心忡忡的教會領袖和渴慕真道的罪人等,如果一個講道者對這些不同的族群,都是用同樣的語調講話,那可是最糟的選擇。 只有那資源極其..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

愛秀圖片
楊爸



不是... (2019/04/11)
IMAGE

許信靖 牧師~ ※是什麼使我們基督徒得以親近上帝? 我們有什麼條件來尋求上帝,並且接近祂? 讓我們先從負面的角度來探討這個題目。 -①-不是根據人本身的性情,出生背景,有什麼長處,德行有多高。這些都不是我能親近上帝的原因。 事實上,這世界裏有很多德高望重的人,他們並不對上帝的事有興趣。即使有,他們的德高望重也不能成為他們親近上帝的條件。在上一段的論述裏,保羅已經說了,「不是出於..

[完整閱讀及回應]