首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

lianchen的聖經部落格 (共5330篇)
更多認識lianchen

生活分享
lianchen



關門 (2021/09/22)
在聖經中研究聖靈怎樣能引導以前的十字架先鋒,是很有趣味的一回事!祂的引導大半是禁止,因為他們頂容易走錯誤的路。這次保羅和西拉想向左,到亞西亞一行,聖靈禁止他們。他們想向右,到庇推尼去,聖靈又禁止。他們再過一時保羅將在那裡興起他生平最大的工作;可是目前聖靈在那裡,還未替他開傳道之門。在那裡攻破撒但城堡的時機尚未成熟。亞波羅必須在那裡,先起開墾的工作。況且當時別的地方,更需要他們去工作;他們也必須受..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
lianchen



苦難中得完全 (2021/09/21)
經文: 「我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」(羅八18) 我有一個天蛾的繭兒,差不多藏了一年。牠的結構非常特異,一頭是一條細管,一頭是一個球形的囊,很像試驗室中的細頸瓶。當蛾出繭的時候,牠必須從球形囊那裡,爬過那條極細的管兒,然後纔能脫身,飛翔在空中。牠的身體這樣肥大,那條管兒這樣細小,人人都會希奇牠怎樣能彀出來呢?一定會碰見多少難處,花費多少心機與力氣。據生物學..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門    有1個人回應

生活分享
lianchen



我無論在甚麼景況,都可以知足,這是我已經學會了 (2021/09/20)
保羅輕看了一切的福樂,在監獄中寫上面的幾句話。有一個故事講到一個國王,一天早晨獨自到他的花園中去散步,他發現所有的花草樹木都枯萎凋謝了。園中充滿了死象,一無生氣,國王非常詫異,就問園門口的一棵橡樹;它們中間究竟了甚麼岔子。後來他纔知道,橡樹因為自怨沒有那松樹高大俊秀,所以就生出厭世之心,不想活了。松樹又恨自己,不能像葡萄藤那樣多結果子。葡萄藤也將自盡,因為它終日匐伏於地,不能直立,又不能像桃樹那..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
lianchen



我也必叫時雨落下;必有福如甘霖而降 (2021/09/19)
今天早晨你的光景如何?是不是一個枯燥的光景?那麼你正需要時雨滋潤了。是不是一個憂鬱煩惱的光景?那麼你正需要時雨調劑了。「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申卅三25)「必有福如甘霖而降。」「福」字在原文中是多數的。意謂上帝要降各種──不止一樣──的福。上帝一切的祝福聯在一起,如一條金鍊一般,一一降下。如果祂給我們得救的恩典,祂也要給我們得勝的恩典。恩典上還要加上恩典,祂的賜福眞如甘霖一般。哦,..

[完整閱讀及回應]

1個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應

生活分享
lianchen



耶和華阿,惟有祢能幫助… (2021/09/18)
讓我們提醒上帝,叫祂負完全的責任,「惟有祢能幫助…」。攻擊亞撒的有士兵百萬、戰車三百。亞撒和猶太人要抵擋古實王的大軍,似乎是不可能的事。沒有聯盟的軍隊去援助他;所以,他惟一的盼望是上帝。或許你有這般可怕的難處,逼你放棄你平時所有依據,而專一投靠全能的上帝。 亞撒的信心,看見耶和華站在那耀武揚威的謝拉和毫無力量的自己中間。他並沒有錯誤。我們看見古實人果然敗在耶和華和祂軍隊面前,所以猶太人只要跟在..

[完整閱讀及回應]

3個人說阿門   

生活分享
lianchen



信心的禱告 (2021/09/17)
如果這裡有一件事需要專一的禱告,就該禱告直到你能信上帝,直到你能發出無偽的讚美來感謝上帝的答應。如果上帝的答應一時還在中途,切勿重新求上帝答應你的祈求,因為這表示你沒有信上帝。這種不信的禱告,非但不能幫助你甚麼,反能減少或消滅你的信心。獻上這禱告的催促,定是出乎撒但或是自己。這也許不能算錯:當上帝還放你在一個等候的地位,你再去向祂申說,可是切記你必須帶著信心。不要把你自己禱告得失了信心。你可以告..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
lianchen



溫柔引領 (2021/09/16)
這眞是一幅惟妙惟肖的圖畫,描寫雅各對群畜和孩子的慈心!他不願意他們趕走一天的路程。他不願意照粗人以掃的心意去催促他們,他乃是量著他們的力量慢慢地領他們前行。他知道他的兒女們年幼嬌嫩,牛羊正在乳養的時候。他知道他們一天能行多少路;他考慮了然後纔安排他們的行程。而且這條曠野的路程,以前他也曾走過;何處崎嶇、何處凶險、何處炎熱、何處寒冷,他都經歷過。所以他對他們說:「我要慢慢地領你們前行。」「因這條路..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
lianchen



登鋒造極 (2021/09/15)
經文: 「這圍殿的旁屋,越高越寬。因旁屋圍殿懸疊而上;所以越上越寬,從下一層,由中一層,到上一層。」(結四十一7) 能在平地上馳驅,不該就算知足,我們還該力求登鋒造極。在山頂上露珠何等光明、美麗,空氣多麼清潔、新鮮,居民何其幽逸、清高,他們一推窗就可望見新耶路撒冷! 多少信徒甘心樂意地過著礦工一般的生活──終日不見天日。他們的臉上原該膏著天上的喜樂油,可是卻抹著淚珠。他們原該在宮殿頂上散..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
lianchen



新年 (2021/09/14)
經文: 「你們要過去得為業的那地,乃是有山、有谷、雨水滋潤之地。是耶和華你 上帝所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你上帝的眼目時常看顧那地。」(申十一11~12) 親愛的讀者,今天我們站在一個新的境界上,前途茫然。擺在我們前面的是一個新年,等待我們經過。誰也不能預知在將來的路程中有甚麼遭遇、甚麼變遷、甚麼需要。可是在這裡有一段從父神那裡來的信息,頂能安慰我們,頂能激勵我們──「耶和華你上帝…...

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
lianchen



到如今耶和華都幫助我們 (2021/09/13)
「到如今」三個字,指著以往──以往二十年,以往七十年,「耶和華都幫助我們!」無論在貧乏中、在豐裕中;在疾病中、在健康中;在家、在外;在陸地、在海洋;在光榮中、在羞辱中;在疑難中、在歡樂中;在試煉中、在勝利中;在禱告中、在試探中──「耶和華都幫助我們!」 我們有時看見一條兩旁有樹的大道,非常喜歡欣賞──從這一頭往那一頭望去,有綠的景色,看了非常爽快;一株一株的樹,正像殿中一根一根柱子。現在讓我們..

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
lianchen



「據為己有」的信心 (2021/09/12)
經文: 「起來……我們已經窺探那地,見那地甚好。你們為何靜坐不動呢?要急速前往得那地為業,不可遲延。……上帝已將那地交在你們手中,那地百物俱全,一無所缺。」(士十八9~10) 起來!有許多土地等著我們去得。我們如果靜坐不動,沒有一件東西會落到我們手中。「約瑟的兒子瑪拿西、以法蓮,就得了他們的地業。」(書十六4)「雅各家必得原有的產業。」(俄17)「惟有完全人,必承受福分。」(箴廿八10)產..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
lianchen



要喜樂 (2021/09/11)
經文: 「你們要靠主常常喜樂,我再說你們要喜樂。」(腓四4) 他聽到你的歌唱,他就彎下身來,慈祥的臉上帶著微笑,非常高興的聽著。然後他說:「孩子,唱下去,我在聽,我正要下來拯救你;我將爲你承擔重負,只管緊靠著我,路途不久就會逐漸平坦。」 https://yourbestlife.cheeridea.net/archives/33621

[完整閱讀及回應]

1個人說阿門   

生活分享
lianchen



鐵血聖徒 (2021/09/10)
我們的悲哀、困難、鐵軛、束縛,好似一個鐵圈,把我們緊緊圍住。他們替我們造出力量來、忍耐來、剛毅來。 信徒阿,不要逃避苦難;安安靜靜、忍忍耐耐、順順服服地忍受着;要知道這是上帝泡製你的方法。世界喜歡鐵血將軍;上帝喜歡鐵血聖徒。除了讓我們受苦以外,沒有別的方法可以把我們製成鐵血聖徒;所以上帝只得忍痛讓我們受苦。 親愛的,你覺得一生最好的年日在沙漠生活中虛度了麼?你是不是正被反對、誤會、侮蔑….等..

[完整閱讀及回應]

2個人說阿門   

生活分享
lianchen



人要稱祂的名為以馬內利。……就是上帝與我們同在。 (2021/09/09)
數年前,坊間發行過一張異於尋常的聖誕卡片,標題是:「假若基督沒來」。它源出於我們救主的一句話:「我若沒有來」(約15:22)。卡上描述某個耶誕節早晨,有位牧師在書房裏睡了一會兒,夢見耶穌從未到過的一個世界。 他在夢中環顧自己的家室,壁爐角落裏沒有長襪,沒有聖誕鈴或冬青花圈,沒有基督的安慰,喜悅和救贖。他走到大街,也看不到指向天國的教堂尖閣。他回來坐在書房裏,但每一本有關救主的書都不見了。 門..

[完整閱讀及回應]

4個人說阿門    有1個人回應

生活分享
lianchen



精純的信心之夜 (2021/09/08)
太陽西沈,夜自東方迅速展開,給大地遮上了一層黑暗的障幕。亞伯拉罕經過整天的內心爭鬥和努力,全神貫注的守候之後;已疲倦不堪,沈沈入睡了。就在那睡眠之中,他的靈魂被濃厚而可怖的黑暗所壓迫,幾乎使他窒息,象夢魘在他的心上。你認識這種黑暗驚人程度嗎?有時漆黑一團的悲哀,似乎與上帝的愛絕不調和,壓著你的靈魂,把上帝憐憫之心所給你的一切安息都擠壓淨盡,投入看不見一絲希望的海裏;殘酷和不仁,嘲笑著那信靠的心,..

[完整閱讀及回應]

3個人說阿門    有1個人回應